Команда единомышленников

В конференц-зале обновленной библиотеки №1 в среду 11 апреля собрались самые неравнодушные жители Одинцовского района – победители премии губернатора «Наше Подмосковье-2017».

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Валерий ЖУКОВ

На встрече царила теплая дружеская атмосфера, к которой располагал и современный уютный интерьер. Глава Одинцовского района Андрей Иванов вместе министром правительства Московской области по социальным коммуникациям Ириной Плещевой поздравил лауреатов и вручили им заслуженные дипломы.

Одинцовский район традиционно является лидером и по количеству поданных заявок, и по количеству победителей премии «Наше Подмосковье». В 2017 году от нашего района был представлен 1431 проект. Лауреатами стали 69 участников. Всего за пять лет, в течение которых проводится премия, жителями муниципалитета было подано более семи тысяч проектов, победителями стали 388 человек.

Приветствуя лауреатов премии, Андрей Иванов обратил внимание собравшихся на преобразившееся многофункциональное пространство библиотеки, которая прошла масштабную «перезагрузку». Это еще один неоспоримый факт тех интенсивных перемен, которые повсеместно происходят в Подмосковье в самых различных сферах. Символом позитивных перемен является и конструктивный диалог региональной власти с гражданским обществом. И как результат – Подмосковье становится более комфортным, благоустроенным, технологичным, современным.

– Очень радует, что Одинцовский район всегда принимает участие в премии с таким большим количеством проектов. Это говорит о том, что в нашем районе живут талантливые, умные, способные и очень неравнодушные люди, – отметил Андрей Иванов. – Для нас, чиновников, ваши проекты – источник интересных идей, которые мы стараемся воплотить. Хочу поблагодарить всех участников проекта за активность, за неравнодушие. Вы многое делаете, чтобы Одинцовский район, наше Подмосковье от года к году поднимались на новую ступеньку развития и обновления. Хочу выразить особую благодарность губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву и Ирине Владимировне Плещевой за идею создания и финансовую поддержку премии «Наше Подмосковье».

Ирина Плещева отметила, что заявки на премию «Наше Подмосковье-2018» принимаются уже вторую неделю, и Одинцовский район снова в лидерах – 154 проекта на сегодняшний день опубликовано на сайте и почти столько же находятся на модерации. Она также подчеркнула, что уровень и качество проектов наших земляков всегда на высоте.

– Делать добро – сложная задача. Таким людям – особая благодарность. Премия «Наше Подмосковье» объединяет неравнодушных граждан, которые участвуют в решении самых насущных проблем. В этом зале сегодня собралась большая команда единомышленников, которые помогают и будут помогать делать Одинцовский район лучше, – этими словами завершила свое выступление Ирина Плещева.

Премия «Наше Подмосковье» – уникальный проект, подобного которому нет ни в одном регионе России. Ежегодно в Московской области 180 миллионов рублей направляется на инициативы, которые способствуют развитию и процветанию региона.