Глава Одинцовского района Андрей Иванов обсудил с инициативной группой Новой Трёхгорки дальнейшее развитие микрорайона

В рабочей встрече с активными жителями микрорайона участвовали и профильные заместители главы района. Главной темой обсуждения стало строительство социальных объектов, а также развязки, которая примкнет к Северному обходу Одинцово. Глава муниципалитета отметил, что ситуация в Новой Трехгорке стабильная, по всем заявленным направлениям наблюдается прогресс.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

«Мы ни на минуту не забываем о Новой Трехгорке. Для районной власти и для меня лично это принципиальный вопрос – довести до победного конца те проекты в микрорайоне, о которых мы заявили. Могу сказать, что по многим объектам мы имеем поддержку в правительстве Московской области и федеральных структурах. Нас слушают и слышат», – сказал Андрей Иванов.

Ключевой темой встречи стало строительство поликлиники в микрорайоне. На сегодняшний день инвестиционный контракт заключен, земельный участок оформлен, выполнены требования ГПЗУ, проектная документация откорректирована. Заявленный со стороны «Урбан-групп» срок захода в экспертизу – 8 августа 2018 года. Глава района считает необходимым сократить сроки в три раза, подчеркнув, что заявленный срок категорически не устраивает администрацию, надо найти возможность для ускорения процесса.

На встрече с жителями также обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Проект ФОКа разработан, но, по словам жителей, он не в полной мере отвечает их требованиям. В ходе совещания было принято решение о проведении встречи с застройщиком для рассмотрения возможности увеличения площади ФОКа.

Не остался без внимания и вопрос строительства развязки, которая примкнет к Северному обходу Одинцово. На сегодняшний день определен проектировщик, преду смотрены деньги, с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области заключен государственный контракт на разработку проекта планировки. Срок окончания проектирования – второй квартал 2018 года. Разработка проектной документации, включая проведение экспертизы, публично-технологического ценового аудита будет производиться за счет средств Дорожного фонда Московской области. В декабре 2017 года был определен подрядчик на выполнение проектных работ, ориентировочный срок получения заключения государственной экспертизы – четвертый квартал 2018 года. Строительство дороги будет финансироваться областным Дорожным фондом, срок завершения работ – 2019-2021 годы.