Оценка – «удовлетворительно»

Жилой комплекс «Одинцово-1» проверили на пожарную безопасность

Областной рейд «Строительная площадка – безопасная территория» стартовал в Одинцово 17 апреля на территории нового жилого комплекса, возводимого ГК «ПИК» на месте бывшего военного городка Одинцово-1. Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области осмотрели строящиеся объекты и проверили соблюдение требований пожарной безопасности.

Текст и фото Ирина ИЛЬИНА

Рейд «Стройплощадка – безопасная территория» является ежегодным. В этом году в его рамках планируется проверить более 100 объектов строительства. Особое внимание при проведении надзорных мероприятий будет уделено объектам долевого строительства.  

Комиссия проинспектировала территорию строительства корпусов ЖК «Одинцово-1».  Были осмотрены не только строительные площадки, но и штабы строительства, бытовки, в которых отдыхают и переодеваются строители. По словам заместителя начальника отдела специальных видов надзора Главстройнадзора Московской области Юрия Миронова, особое внимание в ходе проверки обращалось на размещение бытовых городков согласно плану, наличие на территории первичных и автоматических средств пожарной защиты, правильность действия сотрудников при возникновении возгорания.

Участие в рейде принял первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Александр Басенин. Он подчеркнул, что все выявленные недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки:   

– Бытовые городки мобильны, они постоянно перемещаются вслед за новыми объектами строительства. На каждом новом месте должны быть созданы все условия для безопасности людей. На данном объекте состояние их в целом удовлетворительное, есть небольшие недочеты. В актах проверки мы отразим все проблемы, которые строители должны устранить. В противном случае на ответственных лиц будут наложены штрафные санкции. 

Директор по строительству ГК «ПИК» Сергей Щербаков, заверил, что на устранение всех указанных замечаний уйдет не больше недели. По его словам, в компании постоянно ведется внутренний контроль пожарной безопасности. 

Кроме того, в ходе проверки были осмотрены и сами строительные площадки корпусов. Инспекторами Главгосстройнадзора были проверены соблюдение проектных решений при строительстве, огнестойкость конструкций, сертификаты соответствия на используемые материалы.