Мы талантливы!

В Немчиновском лицее 27 апреля прошла торжественная церемония награждения лауреатов Новоивановского открытого конкурса творчества «Мы талантливы!».

Текст Татьяна СТРЕКАЛОВА, фото Ирина ТИХОНОВА

На страницах «Одинцовской НЕДЕЛИ» неоднократно рассказывали об этом ярком мероприятии. В нынешнем году конкурсу исполнилось четыре года, что отпраздновали на торжественной церемонии награждения лауреатов и последующем гала-концерте. 

Творческие люди со всего Одинцовского района (и не только!) могли продемонстрировать свои таланты в гостеприимных стенах автономного учреждения культуры и спорта «МаксимуМ» в номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Самой многочисленной в этом году стала номинация «Вокал» – более 60 участников. 

«Конкурс настолько качественно вырос за четырехлетний период, что в это году у нас был вручен не один, а целых три Гран-при. Такое произошло впервые», – отметила руководитель детской эстрадной студии «Нейна» Елена Нейно. Гран-при получили танцевальный коллектив «Калейдоскоп» из Горок-2 («Хореография») и новоивановские «звездочки» Мария Гордеева («Вокал») и Дарья Кудряшова («Художественное слово»).

Как всегда, состав жюри был весьма солидным: Михаил Пунтов, представитель России на детском Евровидении-2008, фронтмен группы «Герои», Марк Риша, руководитель детской студии мюзикла, Олег Артеменков, один из лучших хореографов и танцоров в стиле современного танца в России, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юлия Семака и многие другие.

В конкурсе практически нет ограничений по возрасту. В этом году самой юной участницей стала четырехлетняя вокалистка Ульяна Макарова, а самым солидным лауреатом назван Владимир Федорович Зубцов («Художественное слово» и «Вокал»), которому уже далеко за семьдесят. У новоивановского творческого состязания нет географического ценза. Конкурс открытый и бесплатный – в нем участвовали и побеждали конкурсанты Одинцово, Лесного городка, Горского и других поселений района. Это также один из самых дружественных и лояльных к своим участникам конкурсов. Вместо ожесточенной борьбы здесь царит творческая радость.

Особо хочется отметить председателя Совета депутатов городского поселения Новоивановское Михаила Зимовца, благодаря которому данный конкурс был создан и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Весомую помощь в плане информационной поддержки оказывает конкурсу администрация Одинцовского района. 

Конкурс «Мы талантливы!» объединяет местных жителей, жителей района и связывает многие поколения стремлением к творческой самореализации.