Эту победу нельзя обесценить

В поселке ВНИИССОК прошел памятный митинг, посвященный Великой Победе.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Он начался с шествия колонны «Бессмертного полка» под сопровождение военного оркестра. Маршрут проходил от института селекции и семеноводства до памятника работникам Грибовской станции, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с сотрудниками института в шествии приняли участие представители администрации Лесного городка, ученики Дубковской школы «Дружба», воспитанники детских садов №6 и № 12 и местные жители. Возле мемориала к собравшимся обратился глава поселения Альберт Алябьев. 

– Очень приятно, что несмотря на преклонный возраст, наши ветераны смогли поучаствовать в этом мероприятии, – сказал он. – Их рассказы о той страшной войне важны нам не только как историческая память, но и как суровый жизненный урок, дабы не допустить повторения этих событий. Не знаю, что может быть прекраснее и величественнее Дня Победы. Этот праздник  говорит, что мы великая держава и по-настоящему сильный народ. Народ, способный на беспримерный подвиг. Наш митинг проходит в день вступления в должность президента страны Владимира Путина. Считаю, что его главная заслуга в том, что он сохранил и вернул России статус великой державы. Различные провокаторы то и дело пытаются обесценить значимость Великой Победы, но этого не произойдет, пока мы будем передавать нашу память новым поколениям. Желаю всем здоровья, благополучия и процветания. Будьте счастливы!

Участников митинга поздравил депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Голубков:
– Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны и все жители Лесного городка! Искренне хочу присоединиться ко всем теплым словам, звучащим в эти дни в адрес самого нашего главного поколения. Поколения, которое спасло огромную страну, подняло ее из руин, восстановило производство и экономику и дало жизнь всем нам. Низкий вам поклон! Здоровья и долгих лет жизни!

На митинге также выступило руководство научно-исследовательского института, представители духовенства и местных ветеранских организаций. Обширную концертную программу подготовили школьники и детстадовцы – в силу возраста и творческих способностей. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов и венков к подножию обелиска.