Май, футбол, надежды…

Ушел в историю тринадцатый турнир по футболу, посвященный памяти Эдуарда Кшнякина.

Текст Владимир СОСНОВ, фото Анна ПАШИНА

Перед началом соревнования футболисты возложили цветы к мемориальной доске, установленной год назад, и поздравили дочь Эдуарда Юлю, мастера спорта по фехтованию, с днем рождения. А детям журналиста Александра Колесникова, ушедшего от нас этой весной, вручили памятный сувенир за его долголетнее сотрудничество с нашим турниром.

Юные футболисты составляли три команды тренера Юрия Яцука. Вот также десять лет назад он привел в футбол Данилу Александрова 2001 года рождения, а сейчас он играет за юношескую команду московского «Локомотива». Возможно, кто-то и из этих ребят добьется таких же результатов. 

В турнире победила команда «Стрижи». Лучшим игроком признан Алексей Бородин. Ребятам вручили кубок, медали и сладости. 

У мужчин изъявили желание побороться за чемпионское звание четыре команды. Они играли по олимпийской системе: «Арбат» – «Феникс» – 4:1, «Мебельщик» – «СВ Фитнес» – 2:1. За третье место сыграли «СВ-Фитнес» и «Феникс», счет 5:3. Украшением турнира стал матч «Мебельщика» с «Арбатом». «Арбат» повел в счете 2:0, но «Мебельщик» сравнивает счет и выходит вперед – 3:2. Затем то же самое делает «Арбат», и счет становится 4:3 в его пользу. Но на последних секундах матча «Мебельщик» сравнивает счет и по пенальти, со счетом 4:3 забирает второй год подряд кубок и золотые медали. Всем остальным командам вручили медали согласно занятым местам, в том числе и команде «Феникс». Лучшим игроком турнира назван Сергей Федосеев из «Арбата». 

Футболисты поблагодарили постоянных спонсоров Александра Юркова и Илью Детина за их вклад в развитие футбола в нашем районе. Ну а я уже начал подготовку к 14-му турниру.