И снова «Сластёна»!

В Новоивановском АУ «МАУКиС «МаксимуМ» 16 мая был проведен традиционный конкурс с вкусным названием «Сластёна».

Текст Сергей ЛЁВКИН, юнкор студии журналистики «Абзац», фото Ирина ТИХОНОВА

Это сладкое состязание полюбилось жителям поселка. Юные кулинары и уже опытные «повара» взрослые несут на конкурс различные блюда, как правило – сладости. Привлекает конкурс и любопытных сластён.

В этом году чего только не было на конкурсном столе: шоколадные и  творожные торты, кремовые кексы, любимая всеми вариация торта «Панчо», несладкие пироги с яйцами, яблочные штрудели, шоколадные пирожные с кокосом и многое другое! Все участники кулинарного поединка (и зрители тоже!) смогли попробовать блюда конкурентов, после чего каждый анонимно на бюллетенях поставил свои оценки по пятибалльной шкале в трех категориях: запах и вкус, консистенция и внешнее оформление. После голосования жюри произвело подсчеты и объявило победителей. Все участники получили прекрасные призы и грамоты.

Директор «МаксимуМа» Сергей Цуранов выразил благодарность участникам и пожелал, чтобы в следующем году участников было больше.

А зародился этот вкусный конкурс три года назад. Идея его проведения принадлежит одной из креативных сотрудниц «МаксимуМа» Анне Николаевне Симоновой. «Именно в этом конкурсе  главное не победа, а участие, – говорит она, улыбаясь. – Мы знакомимся, узнаем о кулинарных способностях соседей, пробуем блюда, обмениваемся рецептами. Разве это может быть не интересно?»

Кстати, и меня пригласили в следующем году принять участие. А действительно, почему бы и нет?