Каникулы – любимая пора для детей и особая ответственность для взрослых

Этим летом в Одинцовском районе будут работать 33 оздоровительных лагеря в образовательных учреждениях с дневным пребыванием. 

Организованный отдых и оздоровление рассчитаны  более чем на 23 тысячи детей района. Этим летом в образовательных учреждениях муниципалитета планируется организовать 33 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, третий год в муниципалитете будут работать лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

«В Одинцовском районе проживает 25621 несовершеннолетний в возрасте от семи до 15 лет, 2326 из них находятся в трудной жизненной ситуации. Организованный отдых и оздоровление на каникулах  будут доступны для 23569 детей. На эти цели в бюджете района предусмотрено 12 миллионов рублей. К этой сумме добавится и областная субсидия в размере 14 миллионов 537 тысяч рублей», – обрисовала ситуацию Наталия Караваева – начальник отдела социального развития администрации Одинцовского района.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1137 несовершеннолетних. Стоимость питания одного ребенка в сутки составит 220 рублей, всего же на питание в дневных лагерях при школах выделено три с половиной миллиона рублей. В этом году количество детей в таких лагерях  не снизилось, однако стало меньше самих лагерей, что связано с проведением единого государственного экзамена и ремонтных работ в некоторых  образовательных учреждениях.

Уже третий год в Одинцовском районе организуются и оздоровительные лагеря с дневным пребыванием для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они будут открыты  в трех коррекционных школах. В 44 муниципальных общеобразовательных учреждениях в ремонте и благоустройстве будут участвовать и бригады старшеклассников с оплатой их труда. Предполагается, что работать будут 659 учащихся. Помимо этого, на территории Одинцовского района готовы принять детей на отдых и три лагеря немуниципальных видов собственности –  «Радуга» и «Университетский» в Никольском, а также «Искра» в деревне Сватово. 
Особое внимание будет уделено летней занятости детей, находящихся в группе риска.  Это подростки, состоящие на учете  в комиссии по делам несовершеннолетних и на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Стоит добавить, что во время проведения летней кампании Комитетом по физической культуре и спорту Одинцовского района, а также Комитетом по делам культуры, туризму и молодежной политики будут организованы различные детские объединения. В частности, Комитет по физической культуре и спорту организует учебно-тренировочные выездные сборы, а во всех учреждениях культуры городских и сельских поселений в течение всего лета будут открываться детские площадки по интересам. 

Важно также, что во время летних каникул будет действовать межведомственная выездная комиссия по приемке и работе организаций отдыха и оздоровления с участием представителей администраций поселений, на чьих территориях расположены детские лагеря. Такой контроль необходим.

Соб. инф.