В собственность города Одинцово передадут ряд объектов инженерной инфраструктуры Новой Трёхгорки

Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии районного Совета депутатов 23 мая. Это дает возможность взять сети на эксплуатацию.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

«На внеочередной сессии районного Совета депутатов несколько проектов решений касались передачи имущества в собственность поселений или района. Единогласно поддержана инициатива о переводе сетей наружного освещения, расположенных на улице Чистяковой в микрорайоне Новая Трехгорка, в пользование города Одинцово. Это дает возможность местной власти заняться их эксплуатацией», – прокомментировал данное решение глава района Андрей Иванов.

Как отметил директор Одинцовского филиала АО «Мособлэнерго» Роман Крылов, данные сети были обследованы совместно с компанией-застройщиком, все выявленные замечания устраняются. Объекты заработают в полной мере в течение месяца.

Народные избранники также проанализировали и приняли отчет контрольно-счетной палаты о работе за 2017 год.

Отчет был представлен председателем контрольно-счетной палаты Одинцовского района Никитой Ермолаевым. В 2017 году палатой было проведено 190 мероприятий, в том числе 38 в сфере контрольной деятельности и 152 – в сфере экспертно-аналитической деятельности. В поселениях проведено 29 контрольных мероприятий и 133 мероприятия в сфере экспертно-аналитической деятельности. По итогам этих мероприятий должностным лицам проверенных учреждений и организаций было направлено 120 представлений и 28 предписаний. К дисциплинарной ответственности привлечено 110 должностных лиц, в том числе в отношении 102 было вынесено замечание, семи должностным лицам объявлен выговор, один руководитель уволен с занимаемой должности.

Депутаты одобрили и решение встречаться по результатам проверок контрольно-счетной палаты в режиме круглого стола для обсуждения выявленных ошибок и нарушений. «Данная практика позволит обеспечить еще более тесное, продуктивное сотрудничество и ликвидировать все недостатки», – подчеркнул Андрей Иванов.