Пятьдесят перспективных ребят

Во всех школах Одинцовского района 24 мая прозвенели последние звонки. Не стала исключением и гимназия № 7.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Эта школа считается старейшей в Одинцово -  последние звонки проходили в ней 84 раза. В этом году стены гимназии № 7 покинуло 50 юношей и девушек. Одиннадцатый «А» выпускала Лариса Рудавец, а одиннадцатый «Б» Владимир Ковганов, причем он взял классное руководство лишь в сентябре прошлого года.

- По ряду обстоятельств предыдущий классный руководитель уволился, и Владимир Владимирович подхватил ребят, что называется, на излете, - поясняет директор гимназии Ольга Писарева. – Он давно работал в нашей школе, но опыта шефства над классами не имел, поэтому для него это тоже стало своего рода испытанием. Уверенно скажу, что с ним Владимир Владимирович справился с блеском. В этом году у нас вообще необыкновенный выпуск – с самого начала все дети учились ровно, не доставляя педагогам и родителям особых проблем. Оба класса очень дружные, интеллектуальные и перспективные – среди выпускников много победителей и призеров научно-практических конференций и олимпиад разного уровня. Каждый из них с характером, четко знает свою жизненную цель, поэтому я уверена, что в будущем у наших ребят все сложится хорошо. Цифры говорят сами за себя: в этом году в гимназии 17 потенциальных медалистов, что составляет без малого треть выпуска. Кроме того, 11 «А» будет отмечать выпускной вечер в Кремле, так что смотрите нас по телевизору!

На торжественную линейку в актовый зал виновников торжества зашли, а точнее, забежали поздравить первоклашки. Несмотря на их скромные габариты, в помещении резко стало тесно, а мои попытки посчитать малышей провалились. Уточняю у педагогов: в прошлом году в гимназию № 7 пришло больше ста «новобранцев»!  

Ребята репетировали выступления на последнем звонке всего месяц, но итоговый результат получился более чем достойным. Чего там только не было: и коллективная песня на мотив хита «WWW Ленинград», и актуальная сценка досмотра перед ЕГЭ, который правда сейчас напоминает проход на некий режимный объект, и подарки, и трогательно-смешной ролик, где выпускники отвечали на вопросы о родной школе и учителях. Особенно мне запомнился юноша, у которого слово «выпускной» ассоциировалось с «чем-то, что волнует всех, кроме меня». Родители тоже живо участвовали в представлении, причем веселились не хуже детей. Хочу отдельно похвалить коллектив смелых дам – согласитесь, выбежать на сцену с пышными бантами и розовым портфелем за плечами решится не каждая почтенная мать семейства. 

Креатив креативом, но завершился последний звонок все равно традиционно. Рослый юноша с первоклашкой и колокольчиком на плече, выпущенные под потолок воздушные шары, финальные слезы и объятия, а дальше ребята отправились в Волейбольный центр, где концертная программа была подготовлена уже для них.