​Папа может…

Узнав о том, что прекрасным субботним утром детские парикмахеры будут выстригать малышам на затылках дорожные знаки, я подумала, что родная редакция надо мной пошутила. Эта мысль не покидала меня всю дорогу до детского развлекательного центра «Твин Кидс», где по идее должно было состояться столь неординарное мероприятие. Оказалось, все серьезно. Просто в Одинцовской ГИБДД работают находчивые и креативные люди.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

 – Совсем скоро начнутся летние каникулы, на улицах будет много детей, а автомобильный трафик останется по-прежнему напряженным, – говорит старший государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Одинцовской ГИБДД Евгения Воронина. – Малыши лучше усваивают информацию в игровой форме, поэтому мы решили провести для юных жителей Трехгорки веселый праздник с условным названием «Каникулы без ДТП». Мы напомним ребятам, как правильно ездить на велосипедах и самокатах, повторим с ними Правила дорожного движения и устроим беспроигрышную викторину со сладкими подарками.

В этот день возле торгового центра дежурила патрульная машина, которую мальчики и девочки могли беспрепятственно осматривать, трогать «мигалки». Интересно было и пообщаться с инспектором. Для самых смелых, ловких и умелых проводились эстафеты и мастер-классы, а в перерыве зрители могли насладиться выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов «Фантазеры», «Юниор», «Шоу Войс», «Денс Парк» и других. Но если все вышеперечисленное было вполне привычным, то происходящее в детской парикмахерской «Воображуля» считалось настоящей диковинкой. Сами по себе выстриги – и так определенный креатив, а уж если с дорожными знаками… Подробнее об этом направлении парикмахерского искусства рассказала мастер «Воображули» Лина Пицул:

– Самыми популярными узорами у детей считаются молнии и паутинки. В основном их просят сделать мальчики, причем бывает такое, что понаблюдавшие за нашей работой папы тоже «заказывают» себе эти узоры, чтобы быть с сыновьями на одной волне. Выстриги всегда были популярны у сильного пола, просто сейчас их начинают делать в более нежном возрасте. Для создания такой прически используется специальный триммер. Чтобы картинку было лучше видно, ее можно раскрасить специальными цветными мелками, которые будут держаться до первого мытья головы. Сам узор «живет» около двух недель, в зависимости от роста волос. В принципе, на голове можно выстричь любой контур – я делала и дельфина, и эмблему «Мерседеса», но дорожные знаки в моей практике впервые. Узнав о таком мероприятии, поначалу удивилась, но потом решила, что это необычно и весело.

Первопроходцами в парикмахерских креслах стали братья Ермак, которые решили выстричь себе знаки «Осторожно, дети» и «Внимание». Пока мастера колдовали над головами Ярослава и Вовы, я пообщалась с отцом мальчиков и прямо спросила, как он на такое согласился?

– У меня креативные сыновья, и это была полностью их идея, – говорит Игорь Ермак. – Надеюсь, что и через много лет у них останется любовь к экспериментам и меня не спросят: «Папа, зачем ты это разрешил?..»