Полигону ТБО "Часцы" необходима масштабная рекультивация

В администрации района начата разработка проекта рекультивации полигона для включения в областную программу и выделения необходимых средств.

Одной из главных тем еженедельной планерки, которая прошла 6 июня в районной администрации, стала ситуация на полигоне ТБО «Часцы». Глава района Андрей Иванов отметил слаженное взаимодействие органов местной власти, МЧС, коммунальных служб и правоохранительных органов. Благодаря такому сотрудничеству удалось оперативно ликвидировать возгорание на полигоне.

«Вы знаете о чрезвычайной ситуации в Часцах. Несколько дней я провел на полигоне вместе с сотрудниками МЧС и главой сельского поселения Часцовское. Мы развернули оперативный штаб, ввели на территории поселения режим ЧС, мобилизовали все силы местного и регионального МЧС. В частности, работали вертолеты МЧС, на полигон завезли в общей сложности более 25000 кубометров грунта. Сейчас продолжается работа по ликвидации последствий возгорания. Отчеты о количестве машин с грунтом, которые приезжают на объект, нам предоставляются ежечасно. На этой неделе необходимо подготовить предварительный проект по рекультивации закрытого полигона, и мы будем обращаться к губернатору, чтобы нас включили в программу и выделили необходимые денежные средства для масштабной рекультивации», – обрисовал сложившуюся ситуацию Андрей Иванов.

Глава муниципалитета также подчеркнул, что на объекте будут обеспечены все требования безопасности, чтобы предотвратить возможные возгорания и негативные последствия для экологии района и здоровья людей.

Стоит добавить, что на полигоне ТБО «Часцы» планируется подключить видеонаблюдение, охватывающее весь объект. Помимо этого, увеличено количество постов ЧОП – с трех до шести, организовано патрулирование вокруг полигона, а также заключен договор с Росгвардией на обслуживание устройства экстренного вызова. В ближайшее время будет организован дополнительный пост с круглосуточным наблюдением за ситуацией на объекте.

Соб. инф.