Диспансеризация - это ваше здоровье

В Одинцовском районе 2 июня состоялся очередной Единый день диспансеризации. Комплексное медицинское обследование прошел 241 человек.

Желающих проверить свое здоровье принимали в шести медицинских учреждениях муниципалитета – Одинцовской ЦРБ, районных больницах №2 и №3, Одинцовской городской поликлинике, Ершовской амбулатории и Голицынской поликлинике. С начала года в данной медицинской акции приняли участие 1335 человек.

«В нашем районе проведен пятый с начала года Единый день диспансеризации. Комплексное обследование прошел 241 человек. Из них к первой группе здоровья отнесены 32 процента обследованных, у 67 процентов обратившихся выявлены факторы скрытых заболеваний. На второй этап диспансеризации направили 91 человека. Подозрения на сердечно-сосудистые заболевания выявлены у 58-ми человек, у 20-ти – на заболевания нервной системы, у 10-ти – болезни органов дыхания, у 13-ти – сахарный диабет и другие», – отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Как уже неоднократно сообщалось, для диспансеризации в рамках программы ОМС необходимо иметь при себе медицинский полис и паспорт. Пройти комплексное медицинское обследование могут те, кому исполнилось 18 лет, и чей возраст делится на три. Возрастной ценз не применяется к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, почетным труженикам тыла и приравненным к ним категориям граждан. Они могут проходить профилактический осмотр ежегодно.

Фото: https://torkmed.ru/medical-service/endocrinology/