Магия классической музыки

Концерты камерной, фортепианной и гитарной музыки прошли в детских школах искусств и детской музыкальной школе района.   

В последние годы в Наро-Осановской детской школе искусств образовательные программы гармонично дополняются самыми разнообразными формами и методами развития. Большую роль играют концерты, в которых принимают участие студенты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и преподаватели нашей и других детских школ искусств Одинцовского района.

В этом году большую помощь в организации мероприятий, цель которых – сделать классику доступнее для жителей Подмосковья, оказывает частное учреждение культуры «Лукоморье плюс». Благодаря такой поддержке в мае были организованы концерты камерной, фортепианной и гитарной музыки в Наро-Осановской, Петелинской, Новогородковской детских школах искусств и в Одинцовской детской музыкальной школе.

Уже не в первый раз своим исполнительским мастерством радовали преподавателей и учащихся студенты Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского Никита Баранов (виолончель), Павел Замула (фортепиано) и Данила Зудинов (фортепиано). На концертах камерной и фортепианной музыки прозвучали произведения Франка, Шуберта, Листа.

Продолжением музыкальных вечеров классической музыки, организованных совместно с «Лукоморьем плюс», стали сольные концерты гитаристки Дарьи Трофимовой, заместителя директора и преподавателя по классу гитары Наро-Осановской школы искусств. Она выступала с сольными программами и раньше, каждый раз открывая слушателям новые грани классической гитарной музыки.          

Очень приятно и неожиданно было отметить, насколько внимательно и заинтересованно слушали концертные программы самые юные зрители. В залах присутствовали дети дошкольного возраста, не только не нарушавшие тишину, но и не сводившие глаз с выступающих. Также выяснилось, что профессиональное звучание инструментов многие из детей слышали впервые, и далеко не все, например, знали, как выглядит и звучит виолончель.

Наша школа благодарна учреждению «Лукоморье плюс» за помощь и поддержку, за то, что вместе мы предоставили детям возможность услышать живую классическую музыку в удаленном от столицы районе. Ведь  не всегда и не у всех есть возможность посещать концерты в Москве.

Надеемся, что наш творческий союз принесет еще много прекрасных плодов в новом учебном году.

Людмила Ушакова, Наро-Осановская детская школа искусств