В администрации Одинцовского района прошла встреча с пайщиками трех корпусов-долгостроев 8-го микрорайона Одинцово

В совещании приняла участие депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина. Встреча с пайщиками состоялась 18 июня. Собравшиеся обсудили исполнение поручений, данных в ходе предшествующей аналогичной встречи. Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что исполнение всех поручений контролируется совместно с федеральным парламентарием Оксаной Пушкиной.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

«Подчеркну, – сказал глава района, – что данные встречи проводятся, чтобы обсудить развитие ситуации, выслушать пайщиков и ответственных лиц, получить ответы на актуальные вопросы. Благодаря совместной работе и взаимодействию с пайщиками, ресурсоснабжающими организациями, районным управлением жилищно-коммунального хозяйства, представителями Госстройнадзора и депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной удалось решить ряд бюрократических вопросов, связанных с различными согласованиями». 

Он отметил, что подача тепла по постоянной схеме на корпус №4 будет осуществлена после проверки Ростехнадзора до конца июня. Кроме того, по корпусу №2 проекты по ЛЭП и выносу ручья в коллектор прошли согласования в сетевых организациях. Корпус №27А получает электроэнергию по постоянной схеме. До конца этого месяца компанией-застройщиком планируется подача документов в региональное министерство строительного комплекса для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. На конец июня намечено общее собрание кредиторов с конкурсным управляющим по каждому многоквартирному дому.

Напомним, что возведение трех корпусов в 8-м микрорайоне началось несколько лет назад, но из-за финансовых проблем застройщик не справился с взятыми на себя обязательствами. Строительство было возобновлено в 2016 году.