Дань памяти в день памяти

Поминовение павших в Великой Отечественной войне началось в Одинцово в четыре утра с акции «Свеча памяти». По многолетней традиции к мемориалу Славы пришли ветераны, участники военно-патриотических клубов, жители города, которые возложили цветы в память о погибших защитниках страны и зажгли свечи. 

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

А в полдень прошел траурный митинг, на котором выступили председатель президиума Координационного совета по делам ветеранов генерал-майор Михаил Солнцев и ветеран Великой Отечественной войны, участник парада Победы 1945 года  ветеран РВСН Константин Федотов. У мемориала Славы были установлены корзины с цветами от главы Одинцовского района Андрея Иванова, главы города Одинцово Александра Гусева и ветеранов. Память погибших солдат почтили минутой молчания. 

После чего началась акция «Вспомним всех поименно» – изустный мартиролог павших, лежащих под гранитными плитами в центре нашего города. Люди выстроились в очередь, чтобы произнести имена и личные данные 233 человек, погибших в страшные годы Великой Отечественной войны и захороненных в братской могиле.

Поисковые отряды Одинцовского района на специализированной выставке  представили находки с полей боев. В течение всего дня работала общественная приемная «Судьба солдата», где можно было получить консультацию по розыску и уточнению судеб военнослужащих, погибших, пропавших без вести, умерших от ран или болезней в годы Великой Отечественной войны.