Справедливость восторжествовала

Корреспондент «НЕДЕЛИ» посетила Пенсионный фонд в Одинцово и узнала, что думают пенсионеры о возврате льготного проезда в пригородных электричках.

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

Нина Луганская, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Одинцовскому району:

– После того как у пенсионеров Подмосковья забрали право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы, к нам долгие месяцы поступали жалобы. Люди не понимали, почему с ними так поступили и просили нас повлиять на ситуацию, чего мы сделать, конечно же, не могли. Потом все смирились с таким положением дел, но теперь, как говорится, справедливость восторжествовала. Наш район находится совсем рядом с Москвой, у многих пенсионеров в столице живут родственники, да и просто съездить в театр или музей им тоже хочется. Думаю, теперь они будут делать это чаще.

Нина Александровна:

– Я живу в Голицыно, часто езжу в Москву к сыну, и возврату бесплатного проезда в электричках очень рада. Билеты на пригородные поезда недешевые, и такая льгота – хорошее подспорье.

Наталья Васильевна:

– У меня шестеро детей, старшей 28 лет, младшей – всего два с половиной года. Мой супруг может бесплатно ездить на метро, но электричка для нас оставалась платной. По закону новую льготу может получить один из родителей многодетной семьи. Пока решаем, кто это будет.

Раиса Георгиевна:

– У меня в Кубинке дача, и ездить туда на электричке из Одинцово за 88 рублей довольно накладно. Пенсия у нас не самая большая в мире, поэтому я рада такой возможности сэкономить.  Большое спасибо руководству Москвы и Подмосковья за данную инициативу!

Галина Васильевна:

– Я не пользуюсь электричками, но возврату бесплатного проезда рада. Материальное положение у людей разное, есть и одинокие пенсионеры, которым некому помогать, и для них такая льгота просто спасение. Да и более обеспеченным людям, думаю, будет приятно – деньги лишними не бывают, всегда найдется, куда их потратить.

Валерий Владимирович:

– Как военный пенсионер я и так ездил бесплатно, но считаю новую льготу очень правильной. Получающие ее люди проработали несколько десятков лет и имеют право на подобные преференции. Знаю, что в ряде регионов России нет таких льгот, так что Подмосковье в этом вопросе более прогрессивно.

Фото: https://ngs55.ru/news/more/2456453/