​Переезды без нарушений

В Одинцовском районе проходит месячник «Внимание, переезд!».

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

В его рамках сотрудники РЖД раздают водителям памятки по технике безопасности при подъезде к железнодорожным путям, а состояние самих переездов тщательно обследуется специальной комиссией. Помимо техников, в нее входят представители ГИБДД и районной администрации.

– Проверяющие оценивают работу семафоров, качество освещения переезда, его обустройство и техническое состояние, а также уровень подготовки дежурного, – объясняет главный инженер дистанции путей Андрей Манцев. – Железная дорога является зоной повышенной опасности, и малейшая неисправность здесь может привести к непредсказуемым последствиям. Выявленные недочеты максимально быстро устраняются. Иногда для этого приходится закрывать переезд, о чем мы заранее информируем жителей района. Подобные проверки как плановые, так и внеплановые, проходят регулярно. И надо отметить, что все наши переезды в хорошем состоянии.

Корреспондент «НЕДЕЛИ» побывала на осмотре железнодорожного переезда «Петелино-Кубинка-1». Недостатков по его работе выявлено не было.