«Вязёмушка» покорила Крым

С 26 июня по 1 июля Алушта принимала фестиваль «Русская гармонь в Крыму». Он проходит уже второй год, набирая популярность как среди профессиональных «народников», так и среди любительских коллективов.

Текст Екатерина НЕСТЕРЕНКО, фото Вера ДОЛГОВА

Организатор фестиваля – продюсерский центр «Русская гармонь» во главе с генеральным директором Александром Ганичевым.

В Алуште собрались более 250 человек из 26 регионов нашей страны. Долгожданный праздник был пронизан атмосферой широкой ярмарки в лучших русских традициях. Звуки гармошек, баянов не затихали до рассвета, улыбки не сходили с лиц участников, заряжая позитивным настроением туристов и местных жителей.

А 30 июня состоялся гала-концерт лауреатов фестиваля, среди которых был молодой и талантливый коллектив из Больших Вязем «Вяземушка». В его составе – сотрудники библиотеки и культурного центра молодежи «Новое поколение» Антон Долгов, Ольга Фомеченкова, Екатерина Козлова, Галина Банюлис. Руководитель – хормейстер Наталья Винюкова.  На большой сцене ансамбль выступал впервые. Волнение перед выступлением легко было снято поддержкой зрителей и других участников, а дружелюбное настроение раскрепостило наших земляков. Такая атмосфера помогла «Вяземушке» раскрыть и продемонстрировать свои таланты «в полный рост», что было отмечено членами жюри на прослушивании. Не смогли они устоять перед искренностью и обаянием большевяземского коллектива и присудили ему почетное второе место Всероссийского фестиваля народного творчества.

«Мы люди творческие и отдыхать будем творчески! – говорят участники ансамбля. – Фестиваль проходит под девизом «Гармонь – это душа России». А отпуск, в котором отдыхает душа,  самый лучший отдых для русского человека».

Ансамбль «Вяземушка» поблагодарил продюсерский центр «Русская гармонь» за организацию, а и всех участников фестиваля – за поддержку и дружелюбие.