Платите налоги, не дожидаясь стука в дверь…

Работа для инспекторов налоговой службы и представителей Федеральной службы судебных приставов 1 августа началась в 6 утра. Очередной рейд по квартирам с целью дисциплинарного взыскания должников по налогам в этот раз проводился в третьем микрорайоне города Одинцово.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

Всего было запланировано обойти 33 должников, сумма долгов которых государству составила от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Работали шесть оперативных групп. Квитанции и требования на оплату налога вручались адресатам, а в случае их отсутствия оставлялись в дверях квартир.

Все лето в Одинцовском районе проводится операция «В отпуск без долгов». В августе этого года запланированы еженедельные совместные выезды налоговых служб в сопровождении представителей Федеральной службы судебных приставов и глав городских и сельских поселений Одинцовского района. Результатом рейдов должен стать общественный резонанс, а также повышенный процент взысканных денежных средств.

Помимо рейдов, инструкторы, сотрудники администрации и полиции проводят личные встречи с должниками. Таким образом муниципальная власть пытается не только достучаться до совести недобросовестных налогоплательщиков, но и разобраться, как в некоторых случаях помочь. И такая совместная работа приносит ощутимые результаты. Только за первое полугодие этого года в бюджеты всех уровней удалось вернуть 177 миллионов рублей.