Книги по особому адресу

В Центр развития социально гражданских инициатив обратилась Татьяна Романова из Общественной палаты Одинцовского района.

Она предложила  замечательное дело – собрать и передать книги в исправительную колонию №5 УФСИН России по Московской области. Инициатива была незамедлительно поддержана в Центре.  Не секрет, что чтение является одной из немногих отдушин для тех, кто  отбывает заключение. Некоторые осужденные только здесь знакомятся с удивительным миром литературы – на свободе их досуг был посвящен совершенно другим интересам и занятиям. 13 июля  в рамках акции «Подари надежду» в колонию передано 300 книг широкого спектра жанров: от классики  и романов до учебных пособий и инструкций по рукоделию.

В передаче книг участвовали Татьяна Романова, заместитель комиссии районной палаты  по культуре, туризму и благоустройству Ольга Лащева, председатель  комиссии по экологии, землепользованию и природопользованию Галина Рязанова  и Алена Патрина – заместитель председателя районной Общественной палаты  по информационной поддержке населения и освещению деятельности Общественной палаты. Со стороны колонии в акции участвовали заместитель начальника, подполковник Елена Кудряшова и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор Ксения Ефименкова.

Но осужденные смогут взять в руки новые книги только после того, как  переданная литература пройдет необходимую проверку специальной комиссией на соответствие законодательству и исключение литературы экстремистской направленности. 

Соб. инф.