Новый «Замок» в Новой Трёхгорке

13 августа была открыта еще одна детская игровая площадка – в микрорайоне Новая Трехгорка на улице Валентины Чистяковой. Она сделана в тематике сказочного замка.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Валерий ЖУКОВ

Глава муниципалитета Андрей Иванов поблагодарил за деятельное участие заместителя министра ЖКХ Анжелу Пухову и депутата Мособлдумы Ларису Лазутину: «С вашей помощью по губернаторской программе мы получаем максимальное количество таких площадок. В Одинцовском районе идет масштабная работа по созданию комфортной городской среды. Только в этом году будет завершено комплексное благоустройство 38 дворовых территорий. И один из обязательных его элементов – установка новых детских городков или ремонт имеющихся детских площадок».

Андрей Иванов рассказал, что здесь, как и на всех новых детских площадках, построенных по программе «Наше Подмосковье», особое внимание уделено качеству. Уложено специальное прорезиненное покрытие, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей. Элементы комплекса выполнены из абсолютно безопасных материалов, имеющих все необходимые сертификаты и соответствующих требованиям ГОСТа. В целом площадка предназначена не только для игр, но и для развития детей. Она будет хорошо освещена и оборудована системой видеонаблюдения, а территория будет под постоянным контролем правоохранительных органов. Глава района дополнил, что в микрорайоне запланировано и строительство спортивной зоны.

«Очень хорошо, что есть такая программа губернатора и что она продолжается. Время идет вперед, и, конечно, мы хотим, чтобы наши дети занимались на таких замечательных, современных площадках. Поэтому цель одна – чтобы в каждом дворе был досуг, была возможность заняться спортом или поиграть на такой площадке», – подчеркнула первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина.

Открытие детского игрового комплекса в Новой Трехгорке прошло в формате в яркого праздника. Его организаторы увлекли собравшуюся детвору активными играми, провели конкурсы, шарады и веселые эстафеты. А воспитанницы одинцовской женской футбольной команды организовали для ребят мастер-класс по владению мячом.

Стоит добавить лишь одно. Сказочный «Замок» – не оборонительная крепость. И даже антивандальные технологии, по которым он сделан, могут не выдержать атаки варваров – а такие, к большому сожалению, еще встречаются. Поэтому теперь уже от самих жителей зависит, как долго все замечательные игровые площадки будут в первозданном виде радовать наших детей.