В Одинцовском роддоме появился на свет 2000-й ребенок с начала 2018 года

Традиция чествовать «юбилейных» младенцев существует в Одинцово давно. Обычно ее проводит местный ЗАГС, сотрудники которого вместе со свидетельством о рождении вручают счастливым родителям символическую медаль и небольшие подарки. Но в этом году порадовать молодых мам нашего района решил еще и Московский кредитный банк.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Ранее семья тысячного новорожденного уже получила сертификат на 50000 рублей, а теперь «удачно» родившийся мальчик под номером 2000 принес своим родителям 75000 рублей. Везунчика зовут Андрей, а его маму – Алена Бойко. Поздравить их пришли исполняющая обязанности руководителя районной администрации Татьяна Одинцова, вице-президент Московского кредитного банка Екатерина Бобренко и депутат Мособлдумы Лариса Лазутина.

– Материнство – это самое прекрасное, что может быть в жизни женщины, – сказала она. – Желаю вам с сыном крепкого здоровья и надеюсь, что он вырастет прекрасным человеком.

Татьяна Одинцова напомнила молодой маме, что она уже сейчас может поставить Андрюшу в электронную очередь в детский сад, чтобы он гарантированно получил путевку вовремя. По словам Екатерины Бобренко, подобная акция будет продолжаться, и трехтысячный в этом году малыш получит сертификат на сумму 100000 рублей. Отметим, что в среднем в Одинцовском роддоме появляется на свет 10-12 малышей в сутки. В этом году тут были созданы условия для проведения вертикальных родов, а также открылось отделение патологии новорожденных и детская реанимация.

Андрей родился 30 августа в 13:55 настоящим богатырем с ростом 59 сантиметров и весом 4270 граммов. Он стал вторым ребенком в семье Алены Бойко – дома мальчика ждет старший брат Егор, которому восемь.

– В субботу Егор пошел во второй класс, но присутствовать на линейке я, по понятным причинам, не смогла, – рассказывает женщина. – К счастью, у нас ответственные папа и бабушки, которые смогли собрать сына в школу. Егор прекрасно понимал, что у него скоро появится братик, и хочет поскорее увидеть Андрея. Мы вместе собирали кроватку для малыша, и он старательно помыл все свои игрушки, чтобы они тоже были готовы к приходу нового члена семьи.

Накануне родов мне делали УЗИ, и врач определил вес плода в 4300 граммов, почти с ювелирной точностью. Несмотря на внушительные габариты сына, все прошло хорошо – меня наблюдали очень профессиональные врачи. Старшего сына я рожала в другом месте, но на этот раз выбрала Одинцовский роддом, потому что слышала о нем много хороших отзывов.

Планируя второго ребенка, мы с супругом хотели девочку, но узнав о беременности, поняли, что нам все равно – лишь бы малыш родился здоровым. Но за дочкой все равно сюда вернемся! О том, что Андрей стал двухтысячным новорожденным в этом году, я узнала от главврача. Если честно, очень удивилась, тем более в этот день рожало довольно много женщин. Про положенный «юбилярам» денежный сертификат, да еще и на такую внушительную сумму, я вообще не знала, и эта новость нас очень обрадовала. Приятно, что банк «МКБ» уделяет такое внимание молодым мамам – они его точно заслужили. Впереди холода, ребенку нужны теплые костюмчики, поэтому когда Андрей подрастет, я обязательно расскажу сыну, что на свою первую одежду он заработал себе сам.