Гипермаркет METRO – теперь и в Одинцовском районе

Российский сегмент международной торговой сети METRO Cash & Carry, четвертой по величине в мире, 23 августа пополнился еще одним гипермаркетом. Их в России уже около сотни, построенный в Ликино – десятый по счету в Московской области.

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Валерий ЖУКОВ

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор METRO в России Джерри Калмис, глава Одинцовского района Андрей Иванов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова. VIP-персоны прогулялись по торговому залу, ознакомились с ассортиментом и оборудованием, после чего приняли участие в пресс-конференции.

«METRO Сash & Carry имеет одну миссию – защищать и поддерживать малый и средний бизнес. Каждый раз, открывая еще один из наших центров, мы открываем еще одну базу, чтобы выполнять нашу миссию. И на сегодняшний момент METRO развивается и делает это очень хорошо. Это сильная компания здесь, в России. И мы сильны потому, что мы развиваем наших клиентов – профессионалов, которые пытаются делать жизнь лучше. Я очень рад, что мы имеем такую поддержку от всех наших сотрудников, нашего менеджмента, а также от местной администрации и руководства Московской области», – заявил Джерри Калмис.

Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, объем инвестиций в проект составил около 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, гипермаркет создаст более 200 новых рабочих мест. Площадь гипермаркета в Ликино составляет 9,3 тысячи квадратных метров, парковка торгового центра рассчитана на 422 автомобиля.

«Гипермаркет, который мы сегодня открываем, будет работать с представителями малого и среднего бизнеса нашего района, ресторанами, продуктовыми магазинами, кафе, различными гостиницами. Теперь нашим предпринимателям не надо будет ехать в другие районы или Москву для того, что закупить продукты. Практически в шаговой доступности это можно будет сделать. Считаю, что для нашего малого и среднего бизнеса это не только свежие и качественные продукты со склада, но и значительно сокращение издержек. Уверен, что новый гипермаркет METRO даст новый импульс для развития бизнеса здесь, в Одинцовском районе», – подчеркнул Андрей Иванов.

«Партнерами METRO являются в большей степени клиенты малого и среднего бизнеса Московской области. METRO развивает их как партнеров. И всю команду компании поздравляю с очередным открытием. Я очень рада, что такой торговый комплекс появляется в таком большом и экономически активном муниципальном образовании, как Одинцовский район. Надеюсь, что это будет большой плюс как для малого бизнеса Одинцовского района, так и для населения, которое получит еще один прекрасный комплекс», – отметила Надежда Карисалова.

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» поинтересовалась, могут ли воспользоваться торговыми площадями нового гипермаркета местные, одинцовские производители. Джерри Калмис заверил, что это вполне возможно, политика компании состоит в широком привлечении к сотрудничеству всех производительных сил, без такого взаимного интереса просто невозможно было бы поддерживать ассортимент, а это для METRO около 30 тысяч наименований различных товаров. Порядка 33% поставщиков – из Московской области, а значит, и предпринимателям из Одинцовского района место найдется.

Андрей Иванов поддержал тему, отметив, что для одинцовских производителей, желающих получить мощный рынок сбыта благодаря площадям международной торговой сети, надо повести обучение: как правильно организовать сотрудничество с METRO Сash & Carry, какое для этого требуется документальное сопровождение, какие стандарты качества необходимо выдерживать.