Хорошее подспорье

Представители центра «СИНА» совместно с районной администрацией вручили 24 продуктовых набора многодетным малоимущим семьям.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

«СИНА» – это автономная некоммерческая организация, аббревиатура расшифровывается как Союз Инициативных, Неравнодушных, Активных. Она существует в Одинцовском районе уже четыре года и оказывает всевозможную поддержку нуждающимся людям.

– Чтобы поучаствовать в благотворительности, необязательно вступать в нашу организацию – достаточно просто прийти в штаб «СИНЫ», который находится в доме №5 на бульваре Любы Новоселовой, – рассказывает директор АНО Виктор Дядюнов. – Мы с радостью принимаем от наших земляков любую одежду, конечно, если она не сильно изношенная или рваная. В гардеробе большинства людей можно найти добротные вещи, которые они по разным причинам не носят, а «просто выбросить» рука не поднимается. Между тем в нашем районе есть жители, которые банально не могут себе позволить купить какие-либо обновки, и подобная поддержка точно будет им кстати. Нашей организации активно помогает глава Одинцовского района Андрей Иванов – собственное помещение АНО «СИНА» получила как раз-таки благодаря ему. Хочу также сказать спасибо сотрудникам районной администрации – начальнику управления правового обеспечения Александре Тесле и начальнику отдела социального развития Наталии Караваевой – за помощь в организации наших мероприятий. Отмечу, что наш проект является уникальным в Московской области, и его по достоинству оценили подмосковные власти. Что касается подобных продуктовых наборов, то мы покупаем их исключительно в проверенных организациях, которые специализируются на подобных услугах. Все наборы находятся в вакуумных упаковках, там нет молочки, колбасы, овощей и других скоропортящихся продуктов, а калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов соответствует оптимальным нормам питания.

Список нуждающихся семей предоставил центр поддержки материнства «Мамина помощь». Представительница организации Ольга Кравченко призналась, что ее несколько беспокоила реакция выбранных для получения продуктовых наборов матерей, ведь публично признать свое тяжелое материальное положение может не каждый. Но вопреки опасениям все прошло хорошо – пришедшие в центр «СИНА» женщины не отказывались фотографироваться и сердечно благодарили организаторов за проявленную заботу