Новая детская площадка появилась в Новом Городке

В рамках муниципальной программы по благоустройству 8 сентября в Новом Городке Никольского сельского поселения была открыта детская площадка.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Она находится возле дома №18, вблизи от Новогородковской школы, и поделена на три зоны. Для малышей на площадке установлен игровой городок и несколько видов качелей. Ребята постарше могут тренироваться в зоне воркаута, а начинающие экстремалы – отрабатывать трюки на рампах разной формы и высоты. Также здесь размещается скейтпарк.

Площадка отвечает всем современным требованиям – здесь есть безопасное резиновое покрытие, освещение по периметру, удобные лавочки, урны и ограждение. Общая площадь объекта – более 1000 квадратных метров.

«В общей сложности на обустройство площадки было затрачено около 10 миллионов рублей. Современный игровой комплекс предназначен для разных возрастных групп – здесь будет интересно проводить время как самым маленьким ребятам, так и подросткам. Функциональное игровое оборудование, установленное на площадке, будет способствовать развитию физических навыков и вестибулярного аппарата, координации и ловкости ребят. На лавочках можно почитать или просто отдохнуть, а любители пеших прогулок, думаю, оценят удобные тротуары и пешеходные дорожки», – сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Появление такой площадки порадовало жителей Нового Городка. В этот день в новой зоне отдыха действительно собралось много местных жителей, как взрослых, так и совсем маленьких, которые с удовольствием проводили «тест-драйв» игровых элементов и угощались бесплатным мороженым. От традиционных элементов открытия в виде перерезания красной ленты и запуска в небо шаров организаторы решили отказаться, зато подготовили для своих земляков небольшую концертную программу с выступлением ансамбля барабанщиц «Little drummer girls» и других местных артистов. Судя по лицам собравшихся, и музыкальные номера, и новая площадка пришлись им по душе.

Надо сказать, что строительство детской площадки – только одна из составляющих благоустройства, которое проводится в Новом Городке. В порядок приведены территории возле домов №18, 19 и 20. Во дворе у домов №19 и 20 были созданы парковочные места на 62 машины, десять входных групп отремонтировали и оборудовали пандусами, прилегающую территорию благоустроили – озеленили, посадили 20 новых деревьев, а также установили новые опоры освещения. Во дворе дома №18 появилось новое асфальтовое покрытие, 30 машиномест, были отремонтированы входные группы, установлены элементы доступной среды и высажены деревья.