Музыканты – детям

Выступление заслуженного артиста России Александра Олешко в сопровождении оркестра «Инструментальная капелла» состоялось в Одинцовском ДК «Солнечный».

Текст и фото Ирина ИЛЬИНА

В честь Международного дня музыки для учеников школ искусств муниципалитета известный актер прочел удивительные строки поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Музыкальным оформлением сказки стали классические произведения русских композиторов М.И. Глинки и Н.А Римского-Корсакова в исполнении оркестра «Инструментальная капелла» под управлением маэстро Виктора Луценко.   

Концерт проходил в рамках уникального проекта министерства культуры Московской области и Московской областной филармонии «Детская филармония» и был приурочен к Международному дню музыки. 

– Это замечательный уникальный проект Московской областной филармонии, в котором я принимаю непосредственное участие. Такое удивительное знакомство с музыкой, когда маленький зритель видит инструменты, актера, дирижера на расстоянии вытянутой руки и очень ярко воспринимает все то, что ему приготовили, – говорит Александр Олешко. – Через гениальную музыку, через великое слово Пушкина в человека входят определенные коды – коды нравственности, чистоты – и образуют ту основу, на которую он потом всю жизнь опирается.   

Действительно, многие из ребят впервые увидели «живое» выступление оркестра и прикоснулись к классике русской музыкальной культуры. Внимание детей и их родителей было приковано к сцене. Зал очень ярко реагировал на строки произведения, «ловил» настроение музыки.  Организаторы, уверены, что такое первое впечатление останется в памяти ребят на долгие годы и реально повлияет на их развитие.