Почему нельзя обижать пожилых?

Представители Общественной палаты Одинцовского района совместно со сторонниками «Единой России» организовали для представителей различных ветеранских организаций День пожилого человека.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Праздник прошел в Одинцовской библиотеке №1. Наш известный земляк, член Российской академии художеств Анатолий Попов организовал в ее холле экспозицию своих картин и с удовольствием провел для гостей подробную экскурсию по выставке. Другая известная жительница Одинцово – оперная певица Катерина Нефедова – исполнила для представителей старшего поколения хорошо знакомые им романсы.

– У нас в районе много ветеранских организаций, представители которых активно участвуют в общественной жизни родного края, так что собрать их на такое мероприятие не было проблемой, – говорит председатель комиссии по культуре, туризму и благоустройству районной Общественной палаты Виктория Степанова. – Есть мнение, что истинный возраст человека определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души, и, глядя на наших гостей, я понимаю, что это правда. Такие мероприятия помогают убедить представителей старшего поколения в том, что они по-прежнему нужны и важны обществу, и просто сделать их счастливей.

Особой «изюминкой» праздника было чествование семьи Игоря Николаевича и Елены Васильевны Цыганковых, которые недавно отметили 65-летие супружеской жизни.

На традиционный вопрос о секрете семейного благополучия Игорь Николаевич ответил известным анекдотом:

– Чем закончилась ваша ссора с женой?

– Она приползла ко мне на коленях!

– И что сказала?

– Вылезай из-под кровати, я больше не злюсь…

Но Елена Васильевна поспешила подчеркнуть, что это шутка, и они всегда жили мирно и серьезно не ссорились.

Музыкальную часть праздника продолжили юные артисты. Одна из них, очаровательная Елизавета Кравченко, на вопрос ведущей «Почему нельзя обижать пожилых людей?» искренне ответила: «Потому что они могут обидеться!» И не поспоришь ведь.

Гостей мероприятия также ждал приятный сюрприз – поздравление от учеников Одинцовской гимназии №11. Завершился День пожилого человека беспроигрышной лотереей и чаепитием.