Новое жильё за 10 месяцев в Одинцовском районе получили уже 12 детей-сирот

До конца года планируется улучшить жилищные условия еще шести ребятам без родителей.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Очередное приятное событие произошло 12 октября – глава Одинцовского района Андрей Иванов вручил ключи от новой квартиры в современном доме-новостройке Снежане Снетковой, которая числилась в реестре детей-сирот муниципалитета.

«Детям-сиротам мы предоставляем полностью благоустроенные квартиры – с качественным ремонтом, всей необходимой мебелью, бытовой техникой и посудой. Тем самым стараемся максимально снять с ребят бытовые вопросы, они могут заселяться в новые квартиры сразу после получения ключей.

Новая квартира Снежаны Снетковой расположена на четвертом этаже одного из корпусов жилого комплекса «Рублевский». Ее площадь – чуть более 30 квадратных метров. Всего за последние четыре года благодаря реализации соответствующей программы губернатора Московской области мы передали квартиры 54 детям-сиротам», – отметил глава района. Новая квартира Снежаны Снетковой состоит из прихожей, комнаты, кухни-ниши и совмещенного санузла. Дополнительно надстроена и оборудована спальная зонаантресоль. В квартире выполнена улучшенная отделка: установлены стеклопакеты, входная дверь заменена на металлическую, полностью укомплектовано сантехническое оборудование. В комнате на полу ламинат, в прихожей, кухонной зоне и ванной комнате уложена плитка. Приобретена и качественная бытовая техника – холодильник, телевизор, стиральная машина, утюг, электрический чайник и микроволновая печь.

Как сообщалось ранее, благодаря реализации соответствующей областной программы в 2015 году новоселами в Одинцовском районе стали 10 сирот, в 2016 году – 18 человек, а в 2017 году – 14.