Юбилей ракетчика

Ветерану Вооруженных сил, полковнику в отставке, одному из первопроходцев Ракетных войск стратегического назначения Льву Александровичу Аврушину – 80 лет.

Лев Александрович родился 30 октября 1938 года в Ростове-на-Дону в семье рабочего. Отец – Александр Михайлович, с первых дней Великой Отечественной войны был призван в Железнодорожные войска, так как работал по специальности газосварщиком на заводе «Россельмаш». Дошел до Берлина.

В первый класс Лев Аврушин пошел 1946 году в Краснодаре. Школу окончил с серебряной медалью и поступил в Харьковское высшее инженерное военное училище. С 1959 года училище было передано в подчинение Ракетным войскам стратегического назначения. После окончания училища в 1962 году молодой специалист был направлен для продолжения службы в войска. В Вооруженных силах прослужил 33 календарных года, из них более 15 лет – в Управлении начальника войск связи Ракетных войск стратегического назначения.

За безупречную службу награжден орденами «Красная Звезда» и «За службу Родине в ВС СССР 3-й степени», а также 15 медалями. С февраля 2005 года Лев Александрович является членом Одинцовской районной общественной организации ветеранов войны и военной службы. С 2006 года он член комитета организации. За активное участие в ветеранском движении и общественной жизни города Одинцово по военно-патриотическому воспитанию молодежи в 2016 году награжден знаком «За верность Отечеству», в 2017 году – почетным знаком «Почетный ветеран Подмосковья».

Лев Александрович прекрасный семьянин. С женой Эльвирой Суреновной они прожили вместе 56 лет. Вырастили и воспитали дочь и сына, дождались внуков и правнучку.

Комитет Одинцовской общественной организации ветеранов войны и военной службы сердечно поздравляет вас, уважаемый Лев Александрович, с юбилеем! Желаем вам и вашим близким доброго здоровья и благополучия.

А.Т. Терехов, председатель комитета

Фото: http://www.lassmarina.com/blog/muzhskoj-buket-instruktsija