Сообща мы сможем больше

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи и реабилитации больных детей и инвалидов «СИНА» при поддержке администрации Одинцовского района провела очередную благотворительную акцию – раздачу продуктовых наборов инвалидам.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

И хотя сказано, «когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая», организаторы этой акции придерживаются все же определенной публичности. Дело, конечно же, вовсе не в тщеславии или желании похвалиться добродетелью, просто организаторы пытаются увлечь своими идеями других. Рядом с нами много людей, которым в жизни приходится туго, которым не повезло со здоровьем, и для которых даже малая толика человеческой поддержки, участия и заботы – настоящее счастье. Руководитель центра «СИНА» Виктор Дядюнов рассказал, что продукты для инвалидов куплены на личные средства участников этого проекта.

Нуждающихся в помощи определило Одинцовское районное отделение Всероссийского общества инвалидов. Его председатель Людмила Седлова постоянно держит на контроле информацию о своих подопечных, среди которых и родители детей-инвалидов, и одинокие люди, и даже семейные пары, каждый из членов которых физически нездоров. Вот именно таким людям и адресована подобная помощь в первую очередь, ведь им приходится труднее всего.

Но возникли и некоторые моменты, о которых нельзя не упомянуть. Люди со слабым здоровьем получили пакеты с крупой, сахаром, мукой, консервами. Каждый из продуктовых наборов – солидного веса, более шести килограммов. И тут же встал вопрос, как с таким грузом добраться домой? Ведь на бульвар Любы Новоселовой в центр социального обслуживания, где проводилась выдача, некоторые приехали на двух автобусах, с пересадкой, да и тем, кто живет относительно близко, донести подарок оказалось просто тяжело. Четверых, сколько смогло уместиться в автомобиле, развезла по домам «Одинцовская НЕДЕЛЯ». А вот остальные понесли сумки домой в руках.

Между тем, в нашем городе очень много отзывчивых людей. Можно скоординировать подобные акции. Достаточно бросить клич в социальных сетях, и приедут добровольцы, готовые помочь и развезти продукты по указанным адресам. Есть даже профессиональные организации, чье руководство и сотрудники наверняка безоговорочно поддержат такие акции. Можно, кстати, вспомнить, как одинцовские фирмы такси  9 мая бесплатно подвозят ветеранов. И акцию помощи инвалидам люди такого склада души, конечно, не оставят без своей поддержки. Давайте помогать сообща, это даст более заметный и еще более благодарный результат.