Покупайте отечественное!

В Одинцовском выставочном зале открылась ярмарка «Покупайте отечественное».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

По словам заместителя руководителя администрации Павла Кондрацкого, в ней приняли участие предприниматели из 26 регионов России – от столицы до Сибири.

– Большинство участников ярмарки – непосредственные производители, и могут дать покупателям наиболее полную информацию о своем товаре, – рассказывает Павел Кондрацкий. – Продажи – не единственная цель подобных выставок, они являются еще и хорошей площадкой по обмену опытом. Традиции подобных  торговых вернисажей в районе уже четверть века. За это время сформировалась  солидная база партнеров – порядка 1000 компаний, поэтому вопрос «кого бы позвать на следующую ярмарку?»  у нас никогда не стоит. Более того – участников экспозиции принято чередовать, стараясь не приглашать одни фирмы на две выставки подряд. Все наши партнеры – проверенные, с большим опытом работы и качественными товарами: по-другому в условиях нынешней экономической ситуации работать просто не получится. Особое внимание всегда уделяется документам: у всех предпринимателей должна быть декларация соответствия или сертификаты, подтверждающие качество и происхождение продукции. Торгующие продуктами фермеры обязательно должны быть зарегистрированы в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Благодаря столь жесткому отбору у нас не бывает проблем с покупателями, недовольными качеством того, что они приобрели к своему столу. 

Что можно купить на ярмарке? Различную одежду для взрослых и детей, обувь, сумки, шубы, головные уборы,  декоративную и косметику ухода, ювелирные украшения, текстильные изделия, мясо, рыбу, соленья, сыр, чаи, сладости и многое другое. Есть там и модные нынче подушки для тела в человеческий рост, а также чудесные изделия в технике декупаж от мастериц из Москвы и Люберец. Несмотря на то, что до Нового года еще полтора месяца, на выставке уже представлены елочные игрушки, в том числе и с изображением «пятачков» – символа 2019 года. Ярмарка продлится до 18 ноября, так что приходите и увидите все сами!