Одинцовские ветераны в Большом театре

В Большом театре 7 ноября состоялась торжественная встреча участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и Вооруженных сил, молодежи столицы и воинов Московского гарнизона, посвященная 77-й годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади и битвы под Москвой.

Встреча была организована Правительством Москвы, Московской городской Думой, Московским городским Советом ветеранов, Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных сил и Государственным академическим Большим театром России. Концерт прошел на основной сцене. Мероприятие проводилось при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения и Комитета общественных связей города Москвы.

На встречу была приглашена делегация Одинцовской районной общественной организации ветеранов войны и военной службы. Вот ее участники: А.Т. Терехов, Ю.Н. Шахалов, Т.А. Клименко, А.Ф. Абин.

В начале программы был показан фильм о параде войск на Красной площади 7 ноября 1941 года и обороне Москвы подразделениями, которые с парада пошли в бой, а также об ополченцах, защищавших Москву. После этого перед собравшимися выступили оперные солисты Большого театра. Симфонический оркестр Большого театра в составе 68 музыкантов под управлением Александра Соловьева исполнил «Праздничную увертюру» Шостаковича, а потом были исполнены песни советских композиторов на музыку Шостаковича, Дунаевского, Милютина, Хренникова, Бабаджаняна, Тухманова, Пахмутовой и других.

В заключение выступил генерал-лейтенант Михайлов, который поблагодарил коллектив Большого театра и обратил внимание гостей, что на эту торжественную встречу в этом году наложились важные даты: 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие Красной Армии, 100-летие комсомола.

Наша делегация тоже благодарна организаторам за приглашение. Была интересна не только встреча, но и то, что мы впервые побывали в Большом театре после грандиозного капитального ремонта.