Дети – детям

В Одинцовской лингвистической гимназии прошла благотворительная ярмарка.

Подготовила Мария ШМАТКОВА

Такие ярмарки проходят в круглой школе регулярно. Ребята вместе с родителями основательно готовятся к этому событию: главная задача собрать средства на лечение для детей с особенностями развития здоровья. В этот раз помогали Святославу Филиппову. Ему четыре года, диагноз ДЦП. Для его реабилитации необходимо 260 000 рублей. 

При поддержке родительского сообщества началась масштабная подготовка к акции. Ярмарку было решено проводить сразу на двух площадках гимназии, так как количество ребят, которые приготовили свои поделки, испекли пирожные и булочки, написали картины и сплели браслетики, оказалось рекордным. Дети приносили все это на продажу, а потом сами и покупали за символические деньги. 

«Я считаю, что такие поступки очень важны, чтобы было взаимопонимание между людьми, чтобы все понимали, что рядом есть те, кому нужна помощь», – так считает Марианна Шиханова, ученица 6 «Б» класса.

В этот день Марианна и ее одноклассники не только принесли свои изделия на ярмарку, но и попросили доверить им их реализацию. Эта помощь пришлась как нельзя кстати. Поток желающих помочь Святославу был настолько велик, что мамы охотно приняли предложение детей.

«Нужно всем помогать, и когда мы продавали поделки, видели чувства ребят, видели, как сильно все хотят помочь Святославу», – сказала  Настасья Летникова, ученица 6 «Б». 

Президент родительского сообщества Марианна Кристалинская подчеркнула важность мероприятия. Врачи уверены, что после прохождения курса реабилитации малыш сможет ходить. И какова же была радость организаторов ярмарки, когда оказалось, что  всего за несколько часов, благодаря поддержке детей, родителей и педагогов, удалось собрать 247000! Скоро малыш отправится на лечение. Все участники благотворительной акции желают Святославу скорейшего выздоровления и мечтают увидеть, как он сделает свои первые шаги.