«Снежная королева» на льду

Благотворительные елки главы района Андрея Иванова состоялись на прошлой неделе в Ледовом дворце «Армада». Новогодние спектакли смогли посетить почти две тысячи ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Ледовая постановка – это не просто интересный сюжет, но еще и захватывающие номера и трюки на льду, завораживающее шоу, красивые декорации. Зачастую билет на такое мероприятие в канун новогодних праздников стоит немало, и здорово, что у многих семей нашего района появилась возможность совершенно бесплатно посетить подобное шоу в Одинцово.  

«Хоккейная арена «Армада» превратилась в площадку, где показали ледовое представление с классическим сюжетом известного произведения Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Ребята увидели трогательную историю, в которой любовь, верность и дружба победили зло», – сказал Андрей Иванов.

Детей, их родителей, бабушек и дедушек, пришедших на елку, поздравила депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина, которая тоже посетила представление: «Я очень рада вас здесь видеть сегодня и хочу вам пожелать, чтобы все проблемы стали прошлогодними, а вы сами никогда не теряли присутствие духа и не боялись своих высоких целей. Всегда будут рядом те люди, которые вам подставят плечо, – в это надо верить. Я вижу здесь тех, кто обращается ко мне, приходит со своими вопросами и проблемами. Мы – команда единомышленников и вместе стараемся делать нашу жизнь ярче. С Новым годом, дорогие!» 

Сказка Андерсена «Снежная королева» – одно из самых известных произведений датского сказочника, которое знакомо, пожалуй, каждому из нас с детства. Интересно, что у ледяной Снежной королевы был вполне реальный прототип – оперная певица Йенни Линд, к которой Андерсен испытывал неразделенные чувства.

Одинцовскую постановку подготовил детский театр на льду «Алеко» из Москвы. В спектакле задействовано 52 артиста. По сюжету Кая забирает с собой Снежная королева, а Герда отправляется в дорогу, чтобы спасти своего друга и Новый год, который без него не наступит. В ледовом шоу появилось несколько дополнительных персонажей, которых нет в оригинальном тексте сказки, – по пути Герда встречает снеговика, богиню снов, веселых пингвинов, которые помогают ей дойти до цели. В итоге темные силы, конечно, были повержены, а на арену «Армады» вышли Дед Мороз и Снегурочка, которые принесли ребятам подарки.

Напомним, что заключительная елка главы Одинцовского района пройдет в новогодние праздники – 4 января. В Волейбольном комплексе в преддверии Рождества Христова Московский областной государственный театр юного зрителя покажет спектакль по мотивам произведения Эрнста Гофмана «Щелкунчик».