​Под сенью доброй ели

В Лесногородской школе 23 декабря прошла традиционная благотворительная елка.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Впрочем, традиционная она потому, что ежегодно ее проводит Общественная палата Одинцовского района, а вот сюжет и постановка каждый раз – сюрприз для всех гостей. В этом году к организаторам присоединились представители Одинцовского отделения «Опоры России», районная федерация черлидинга, а также волонтеры Молодежного парламента и двух филиалов Одинцовского техникума. Общими силами было подготовлено настоящее интерактивное цирковое представление.

– Мы стараемся, чтобы здесь было интересно детям разного возраста и из разных коллективов, – рассказывает председатель Одинцовского отделения «Опоры России» и совета НКО при районной Общественной палате Светлана Налепова. – На елку мы пригласили дети из многодетных семей, в том числе из Лесногородской школы. Из Одинцово приехали наши представители от НКО, от общества инвалидов, от организации «Мир детям», сюда пришли и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, – всего более двухсот ребят.

«Сказка из цирка» получилась яркой, динамичной и веселой. В фойе гостей встречали ростовые куклы, а желающие могли перевоплотиться с помощью аквагрима в любимого героя. На сцене выступали акробаты из детско-юношеской спортивной школы «Старый городок», члены клуба акробатического рок-н-ролла «Кристалл» из Лесного городка, одинцовские лауреаты и победители конкурса Игоря Крутого «Добрая волна», воспитанники вокальной студии «Дети солнца» и участники танцевального коллектива Elit`Dance. 

– В прошлом году мы со своим коллективом в качестве эксперимента  поставили новогоднее представление «Алиса в стране чудес», – объясняет, как рождался праздник, Юлия Гвоздева, руководитель Elit`Dance и президент федерации черлидинга и современного танца Одинцовского района. – И решили, что для разнообразия интересно будет использовать и другие номера, не только танцевальные. Готовили мы это интерактивное представление больше двух месяцев, хотя задумка появилась еще в прошлом году. Конечно, у нас не совсем обычный цирк. В нем, например, нет зверей – в них должны перевоплотиться маленькие танцоры и попробовать себя в роли актеров.

Всего на сцену в этот день вышли более 120 детей-артистов. Ребятам, сидевшим в зале, скучать не приходилось – можно было подпевать и танцевать, а вместе с клоунами – еще и дурачиться. Без сомнения, поразило всех выступление наших юных, но уже заслуженных спортсменов-акробатов – обладателей золотых медалей Кубка мира по акробатике в смешанных парах Кирилла Старцева и Виктории Аксеновой, а также чемпионов Кубка мира в мужских парах Максима Караваева и Тимофея Иванова.   

Ну и, конечно, какой праздник без подарков? Их предоставили члены «Опоры России» и предпринимательского сообщества района. Сладости и игрушки – всего более новогодних 290 наборов – получили как гости, так и выступавшие на сцене дети. Ну а организаторы уже думают над темой елки, которая пройдет в конце будущего 2019 года.