​Подарить наступление праздника

Руководители районных школ и детских садов поздравили пациентов педиатрического отделения Одинцовской ЦРБ и ветеранских палат в Перхушковской больнице с Новым годом.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Новый год традиционно считается семейным праздником, и встречать его в больнице – что в девять, что в 90 лет – никому не хочется. Тем не менее, жизнь порой подкидывает неприятные сюрпризы, и немало наших земляков провели ночь с 2018 на 2019 год в палатах медицинских учреждений.

В двадцатых числах декабря в педиатрическом отделении Одинцовской ЦРБ находилось более 50 маленьких пациентов. Чтобы порадовать мальчиков и девочек, чьи друзья «на свободе» вовсю готовятся к новогодним утренникам, директора районных школ подготовили для них сладкие подарки. Исполняющая обязанности руководителя районной администрации Татьяна Одинцова тоже навестила ребят, пожелала им хорошего выздоровления и даже поводила с ними хоровод вокруг елки. Персонал больницы приложил немало усилий для создания новогодней атмосферы – гирлянды, мишура и непосредственно хвойная красавица, как и везде, напоминали о  приближающемся празднике.

– Вместе с коллегами из других школ мы часто устраиваем благотворительные акции, – рассказывает директор Одинцовской средней школы №1 Оксана Романовская. – Это и сбор средств для помощи онкобольным детям, и сдача макулатуры с батарейками и многое другое. Зима – время простуды, и мы решили навестить детей в педиатрическом отделении Одинцовской ЦРБ и порадовать их сладостями «от Деда Мороза». Несмотря на легкую грусть от разлуки с домом, ребята ведь все равно ждут Новый год. Наши презенты, конечно, не влияют на  их возвращение к родным, но хотя бы скрасят «стационарные будни». К слову, юных пациентов никто не предупредил о приходе гостей с подарками, и встреча с ними действительно стала для них предновогодней неожиданной радостью.

Руководители районных детских садов в этот день также навестили ветеранов Великой Отечественной войны в специально оборудованных палатах Перхушковской больницы. По словам заведующей детским садом № 31 Веры Водовозовой, такая акция для них – дань уважения старшему поколению, героям былых времен, обеспечивших всем нам мирную жизнь.

– Вместе с коллегами мы подготовили для наших ветеранов традиционные новогодние наборы с мандаринами, красной икрой, сыром, колбасой и маленькой декоративной елочкой, которую они могут поставить у себя в палате, – сказала она. – Думаю, такое внимание будет им приятно.