Предновогодние чудеса на Лазутинке – нужно только ждать и верить

В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха 22 декабря подвели итоги конкурса на самое творческое письмо Деду Морозу. Праздник стал традиционным и проходит в парке уже четвертый год.

Текст Полина МИТИОГЛО, фото Евгения ДЁМИНА

В этот субботний день на Лазутинке, несмотря на морозную погоду, было традиционно много отдыхающих. Особенно многолюдно было на центральной поляне парка. Здесь детвора ждала появления Дед Мороза и объявления результатов предновогоднего конкурса. Ведь целый месяц, посещая парк, ребята имели возможность письма со своими заветными желаниями опустить в волшебный почтовый ящик Деда Мороза. Его установили здесь еще 18 ноября, в день рождения главного зимнего волшебника. Тогда Дед Мороз вышел на связь с ребятами из Великого Устюга по скайпу и пообещал, что авторы трех самых оригинальных писем получат свои подарки еще до Нового года. 

Дедушка Мороз сдержал слово, не обманул ребят и появился на центральной площади парка с грамотами и подарками. Прежде чем их получить, ребята поучаствовали в мастер-классе по созданию гирлянды желаний, которой украсят парк, рассказывали стихи, потанцевали и спели «В лесу родилась елочка». Абсолютно стандартные забавы для этой поры, но удивительным образом создающие долгожданную атмосферу праздника и чуда. В этот раз даже взрослые, обычно стоящие в сторонке, поводили хороводы с детьми и зимними волшебниками.

Администрация парка взяла на себя ответственность отправить все письма в Великий Устюг, а также помочь Деду Морозу с определением победителей. Когда были названы имена авторов лучших писем, остальные ребята заметно расстроились. Но Дед Мороз заверил каждого, что его подарок будет ждать дома под елкой в новогоднюю ночь. А в этот день за самые интересные и творческие письма свои подарки получили три девочки – София Устинова, Варвара Дятлова и Ксения Третьякова.

Варя Дятлова учится в четвертом классе Одинцовской средней школы №1. Она единственная из победительниц писала письмо абсолютно самостоятельно, мама только привезла ее на Лазутинку, чтобы положить письмо в ящик. Варя давно хотела попасть в аквапарк, билеты именно туда она и нашла в своем подарке. Выяснилось, что девочка никак не ждала ответа на свое послание, и потому радовалась награде вдвойне.

А Ксюша Третьякова считает, что ее в победители вывело не содержание письма, а ее аппликация, над которой она кропотливо работала, чтобы удивить Дед Мороза. Ксюше восемь лет, она учится во втором классе Одинцовской средней школы №12 и передала поздравления своим друзьям и родным, а также всем-всем, кого она знает.

Софии Устиновой семь лет, она первоклассница Одинцовской гимназии №7. Соня рассказала, что заставило ее написать письмо: ее подруги по секции бассейна не верили, что Дед Мороз приносит в Новый год подарки и вообще усомнились в его существовании. В своем письме Соня сообщила об этом Дедушке, чтобы он не оставил их без подарков на этот Новый год. София получила ровно то, что загадывала – долгожданную игрушку. Улыбаясь, она рассказывала свою историю и благодарила Деда Мороза. И сообщила, что больше подарков от него и не ждет. На вопрос, почему она так хотела, чтобы ее подруги тоже верили в Деда Мороза, Соня призналась, что ей было обидно за Дедушку, ведь на прошлый Новый год он совершил для нее настоящее чудо и вернул ее любимую мягкую игрушку, которую она потеряла летом на море. 

А ведь Соня абсолютно права: когда с тобой происходят настоящие чудеса, хочется, чтобы и все вокруг поверили в новогоднюю сказку. Ведь чудеса прекращаются только тогда, когда их перестают ждать.