Воспитанницы Одинцовской детской школы хоккея победили на международном турнире в США

В состав команды из России «Agility Blades» вошли пять хоккеисток из Одинцово.

В американском штате Флорида завершился международный турнир по хоккею среди девушек 2006-2007 годов рождения. В состав команды из России «Agility Blades» вошли пять воспитанниц Одинцовской школы хоккея – Дарья Почекунина, Алина Руденко, Полина Белозерова, Богдана Буняева и Валерия Позднякова. В финальном матче наши девушки переиграли хоккеисток из штата Иллинойс со счетом 6:1.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов поздравил спортсменок с успешным завершением турнира и пожелал юным хоккеисткам удачи в спортивной карьере: «В рамках международного турнира в Америке наши девушки, показав характер, мастерство и волю к победе, не оставили шансов американской команде, переиграли их в финале с разгромным счетом 6:1. Мы гордимся тем, что в Одинцовском районе живут такие талантливые спортсмены – наши юные звездочки! Желаю им и в дальнейшем радовать нас своими победами».

Чествование чемпионок прошло в актовом зале средней школы №12, где они учатся. Спортсменок также поздравила первый зампред Мособлдумы, пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина. Она отметила большую работу тренеров, а также учителей школы, которые помогают девочкам с их тяжелым и плотным графиком добиваться успехов не только в спорте, но и в учебе.

Добавим, что школа специализируется на спортивном профиле. В этом учебном заведении в 2010 году совместно со спортшколой «Одинцово» был создан первый в Одинцовском районе спортивный класс, ученики которого одновременно являются и хоккейной командой. На счету 9 «С» класса – ХК «Армада» 2003 года рождения – первое место в Открытом первенстве Московской области по хоккею с шайбой в сезоне 2017-2018 годов, а также победа в «Межрегиональном Кубке» – «Рождественские игры-2018» в составе сборной Московской области. На сегодняшний день в школе два класса, в которых интенсивная хоккейная подготовка встроена в процесс общего образования.

Соб. инф.