Андрей Иванов предложил депутатам направить ещё 260 миллионов на образование, дороги, благоустройство и спорт

Первое в наступившем году заседание Совета депутатов Одинцовского района прошло 4 февраля. Одним из ключевых вопросов повестки дня было внесение изменений в бюджет Одинцовского района на 2019 и плановый период 2020-21 годов.

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Валерий ЖУКОВ

Как пояснила начальник Финансово-казначейского управления Одинцовского района Людмила Тарасова, вносимые корректировки касаются субсидий и межбюджетных трансфертов. Все цифры имеют социальный акцент: расходы бюджета направлены на ремонт образовательных учреждений, создание комфортной городской среды и улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства. На решение социальных проблем в Одинцовском районе дополнительно направлено более 260 миллионов рублей.

В том числе 115 миллионов рублей выделяются на дальнейшее развитие Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха. ЖКХ дополнительно получит 46 миллионов рублей. На освещение стадиона в Старом Городке и капитальный ремонт административно-бытового здания стадиона выделяется почти 16 миллионов рублей. Более 11,5 миллиона на капитальный ремонт получит Барвихинская школа и 4,8 миллиона – образовательные учреждения в Новоивановском. Кроме того, на развитие дорожной инфраструктуры Одинцовского района в 2019 году дополнительно направят 73,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в результате внесенных изменений доходы бюджета в 2019 году составили 12,9 миллиарда рублей, а расходы планируются в размере 13,3 миллиарда рублей. Депутатский корпус единогласно поддержал данный проект.

– Бюджет Одинцовского района, как и прежде, социально ориентирован. Мы продолжаем развивать систему образования муниципалитета, дорожную и транспортную инфраструктуры, сеть МФЦ, а также особое внимание уделяем благоустройству парковых зон и общественных пространств. Изменения бюджета, принятые на Совете депутатов, направлены на реализацию значимых проектов, представленных ранее, – подчеркнул глава района Андрей Иванов.

Для утверждения депутатам был представлен проект генерального плана сельского поселения Успенское. Его прокомментировала начальник управления сопровождения градостроительной деятельности администрации Одинцовского района Надежда Рыбакова. Она сообщила, что публичные слушания по утверждению проекта были проведены 10 декабря 2017 года, он одобрен в Комитете по архитектуре и градостроительству Московской области. Районные депутаты также проголосовали за утверждение проекта.

Утверждена и схема территориального планирования Одинцовского района, которая определит градостроительную стратегию до 2035 года. Народные избранники единогласно приняли нормативы градостроительного проектирования сельских поселений Одинцовского района. Одобренные Советом депутатов местные нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека. Это своеобразный регламент градостроительной деятельности: на основе названных нормативов устанавливают обязательные требования при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства, они применяются при подготовке документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, а также при планировке территорий.

Положительно решен и вопрос о передаче гражданам в собственность в порядке приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда. Решением Совета депутатов две квартиры – в Лесном городке и городе Одинцово – переданы в собственность медицинскому работнику и педагогу, проработавшим в муниципалитете суммарно 48 лет.

«Поздравляю наших жительниц и благодарю за их самоотверженную, социально важную работу», – сказал Андрей Иванов.

В ходе сессии депутаты заслушали отчет об итогах служебной деятельности МУ МВД России «Одинцовское» за 2018 год, делегировали представителя в Молодежный парламент Московской области и рассмотрели ряд технических вопросов.