Детская поликлиника на Говорова работает по-новому

В рамках регионального проекта «Добрая поликлиника» изменился режим работы детской поликлиники в Одинцово на улице Говорова. Планируется, что подобные изменения коснутся всех поликлиник Московской области.

С 25 февраля участковые педиатры перестали ходить по домам, в связи с чем рабочий день детского врача увеличился на пять часов. Прием пациентов педиатр ведет исключительно по записи. Как считают в региональном минздраве, посещаемость поликлиник в рамках «реформы» должна увеличиться на 60 тысяч человек. Министр здравоохранения области Дмитрий Матвеев отметил, что при необходимости поликлиники будут работать по субботам и воскресеньям.

Однако если ребенок нуждается в срочной консультации специалиста, он может вместе с родителем попасть на прием по живой очереди в кабинет неотложной помощи, который работает с 8:00 до 20:00.

На выезды вместо участковых педиатров теперь выезжают бригады неотложной помощи. Кроме того, в поликлинике на Говорова появились специальные сестринские посты, на которых медсестры выписывают рецепты и направления.

Важно знать

  • Если у вашего педиатра на участке большая загруженность, то вы можете записаться к любому врачу, у которого есть свободное окно.
  • Если ребенок заболел, можно записаться в этот день к любому врачу в поликлинику или вызвать педиатра на дом. В последнем случае к вам направится свободный педиатр из тех, кто в этот день на вызовах. Это может быть ваш педиатр или любой другой.
  • Вы можете записываться на прием к тому педиатру, который вам больше нравится, даже если он не обслуживает ваш участок.
  • Ежедневно работают 18 врачей-педиатров: 12 из них принимают пациентов непосредственно в поликлинике, а шесть специалистов выезжают на дом.
  • Если на прием к узкому специалисту (окулист, лор и т.д.) в лист ожидания попало более 20 человек, то этому врачу открывают дополнительные часы и дни приема.
  • Между двумя кабинетами врачей-педиатров расположены кабинеты медсестер. Врачи передают им все рекомендации для оформления направлений на анализы и записи к узким специалистам. Таким образом увеличится количество больных, которых смогут принять врачи.