Мир держится на вере и любви

Творческий вечер популярной российской актрисы Ларисы Шахворостовой и премьера ее авторского концерта-спектакля «Ты только верь!..» состоялась в ДК «Успенское».

Подготовила Ирина ИЛЬИНА

Вечером в воскресенье, 3 марта, гостей в фойе Дома культуры встречал камерный оркестр храма Покрова Пресвятой Богородицы в Перхушково. Звезды российского и советского кино собрались на творческий вечер талантливой актрисы Ларисы Шахворостовой.

Среди гостей вечера были известные деятели культуры и искусства: народные артисты Тамара Семина, Александр Панкратов-Черный, Николай Бурляев, Юрий Беляев, народный художник РФ Василий Нестеренко, заслуженная артистка РФ Ирина Шевчук, Александр Цуркан, Татьяна Абрамова, Ирина Лачина, Наталья Громушкина, Илья Оболонков, Андрей Биланов, Андрей Анкудинов, композитор Александр Иванов, поэт Михаил Шабров и многие другие.

Программу вечера представили народный артист России Дмитрий Харатьян и народная артистка Светлана Безродная. В концерте-спектакле принимают участие народный артист России Сергей Никоненко, народная артистка Грузии Ия Нинидзе, заслуженный артист России Сергей Маховиков, заслуженный артист России Николай Денисов, детская хоровая группа, солист детского камерного оркестра, юный трубач Иорданис Авраменко и многие другие.

– Этот концерт я посвящаю женской всеобъемлющей любви, на которой держится мир. Простых времен не бывает, но мы верим в лучшее, и оно к нам обязательно придет! Любовь и Вера, без сомнения, правят всем миром… и миром этого спектакля, в котором продумано все: от жеста до мельчайшей детали костюма и декорации, – рассказала Лариса Шахворостова.

Декорации и костюмы к спектаклю готовила художник Ольга Погодина, известная по работам в популярных фильмах и сериалах: «Водитель для Веры», «Громовы», «Семейный альбом», «Дурак», «Станица» и многих других.

Специально для спектакля был создан видеоряд более чем из 60 фильмов и сериалов, в которых снялась Лариса Шахворостова. Неожиданно для зрителей было увидеть музыкальные клипы из ее актерских работ в живом вокальном исполнении актрисы.

– Подобранный материал – это кадры из любимых зрителями фильмов «По ту сторону волков» Владимира Хотиненко, «Громовы» Александра Баранова, «Моя новая жизнь» Оксаны Байрак, «Простодушный» Евгения Гинзбурга, «Тихая застава» Сергея Маховикова, «Участок» Александра Баранова и многих-многих других. Спасибо вам за вашу любовь – она вдохновляет и дает силы совершать настоящие чудеса! – прокомментировала актриса.

В спектакле прозвучали популярные песни из знаменитых кинофильмов, хиты советского и российского кинематографа, стихи Анны Ахматовой и Роберта Рождественского и стихи самой Ларисы Шахворостовой в авторском исполнении. Поклонники и зрители тепло приняли долгожданную премьеру песни «Впереди – Вечность!», которая прозвучит в финале вечера в исполнении Ларисы Шахворостовой и детского хора Воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Перхушково. Дирижировал хором автор музыки композитор Александр Иванов. Песня включена в новый альбом Ларисы, который выйдет к празднику Пасхи. Кстати, запись песни «Впереди – Вечность!» прошла в студии Успенского Дома культуры, прекрасное профессиональное оборудование которого и профессионализм сотрудников, оставили прекрасное впечатление у актрисы.

– Программа готовилась с октября. Были, конечно, и непростые моменты, и сложности. Очень рады, что оказались сегодня в этом зале, очень тепло отнеслись к нам в Успенском. И работа проходила здесь с большим удовольствием и радостью. Сегодня мы представили с коллегами самую первую версию программы, конечно, она будет еще трансформироваться, шлифоваться. Но я очень рада, что премьера этой программы о любви состоялась. Наступает весна, и хочется, чтобы у всех были любовь, вера и надежда на лучшее, – заключила Лариса Шахворостова.

Источник фото