Защитить, спасти, помочь

В Лесногородской средней школе прошел урок мужества, на котором перед детьми выступили ветераны Великой Отечественной войны, члены общественной организации «Дети войны», ветераны Росгвардии и действующие сотрудники полиции.
 
Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН
 
Ветераны поделились личными воспоминаниями о военном лихолетье – голоде, холоде, постоянном присутствии смерти рядом с каждым живущим и сражающимся. Но благодаря усилиям миллионов людей агрессию национал-социализма удалось обуздать. Обошлось это человеческой цивилизации по разным оценкам в 50-70 миллионов погибших во Второй мировой войне. Точные потери историки подсчитать затрудняются. А сколько было искалеченных, раненых, детей, осиротевших и лишившихся детства...
 
Но и в мирное время есть люди, находящиеся на боевом посту, которым по долгу службы приходится быть в любое время готовыми отразить атаку и защитить граждан страны от агрессии. Неважно чьей – пьяного хулигана или продумавшего нападение грабителя, серийного убийцы или накачанного безумной идеологией террориста. Сотрудники полиции из Одинцово рассказали школьникам о своей работе и показали практические навыки – как задержать опасного вооруженного преступника, не дав ему никаких шансов на сопротивление. К такой работе нужно быть готовым и психологически, и технически, годами отрабатывая навыки.