Время первых

Последний звонок под таким названием прошел в Одинцовской лингвистической гимназии

В этом году стены школы покидает первый выпуск ребят, которые проучились в гимназии с первого по 11-й класс.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Поздравить выпускников в актовом зале собрались педагоги, родители и ученики школы.

– Спасибо учителям за то, что все эти годы вы были рядом с детьми, помогали поверить в себя, в свои силы, знания, любовь. Наши слова благодарности – родителям. Пожалуй, только вы знаете, сколько бессонных ночей провели дети, готовясь в экзаменам, к сдаче проектов и к ЕГЭ. Низкий вам поклон за терпение и любовь. Дорогие одиннадцатиклассники! Конечно, впереди испытания – это единый государственный экзамен. Но не бойтесь и не волнуйтесь, будьте внимательны и терпеливы, и у вас все получится, – директор школы Ирина Кобзенко, открывая праздник, нашла теплые слова для каждого.

Три одиннадцатых класса и 68 выпускников – такие цифры в этом году у Одинцовской лингвистической гимназии. Поздравить своих детей пришли и учителя начальных классов, которые отнеслись к миссии напутствия и с некоторой долей юмора.

– Дорогие наши дети! Ни завтра, ни в сентябре никакая новая жизнь у вас не начнется. А будет продолжаться эта – единственная, много лет назад подаренная вам вселенной и вашими родителями. Мы хотим, чтобы вы были сильными – жизнь порой бывает непростой. Мы хотим, чтобы вы все были здоровы – это очень важно. Мы хотим, чтобы вы выбрали ту профессию, ради которой стоит просыпаться утром и идти на работу. Мы хотим, чтобы у вас была любовь – большая, красивая и обязательно взаимная. Очень любим вас, – от имени всех учителей выступила Елена Сорокина.

Последние звонки в гимназии всегда тематические, и «Время первых» не стало исключением. Родители приготовили сюрприз – презентацию про своих детей, а сами ребята устроили настоящее театральное представление. Каждый класс показал свое видение темы, постаравшись раскрыть все таланты учеников. В постановках нашлось место и различной музыке – от Эдит Пиаф до «Ленинграда», и спортивным навыкам, и вокальному мастерству. Не откажешь нынешним выпускникам и в отличном чувстве юмора. Песня про «заповедный пароль и заповедный логин» на манер «Беловежской пущи» оказалась просто на злобу дня. А слова известных инстаграм-блогера Белкиной и журналистки Стрелкиной в исполнении выпускниц 11 «Б» про то, что гуглом пользуются только ленивые и отсталые журналисты, были, конечно, шуткой. Но, как известно, в каждой шутке есть и доля правды.

От имени всех одиннадцатиклассников слово взял Арсений Платонов из 11 «А»:

– Я пришел в гимназию два года назад, это моя четвертая школа. Но именно здесь я получил колоссальный объем знаний. В эти два года моей жизни я встретил невероятно талантливых ребят, которые, я уверен, достигнут своих высот. Уникальность их в том, что они все разные – будущие предприниматели, архитекторы, художники, медики, рестораторы, музыканты, экономисты, спортсмены. Они – герои моего времени. Герои – и наши учителя. Пускай ваша работа тяжела и не дарит лэндкрузер с белыми кожаными сиденьями, но все еще впереди, ведь есть мы – ваши ученики. Вы все видите и все понимаете, только мы по своей подростковой глупости не верим в это. Бывали между нами и мир, и война, но только сейчас, когда за спиной одиннадцать лет и остался лишь один день, приходит полное осознание любви к вам. Спасибо вам за то, что вкладываете в нас часть себя, предпочитая школьные заботы своей личной жизни.

Впереди у ребят еще сдача ЕГЭ и поступление в выбранный вуз. И педагоги, и родители единодушны: у них все получится.