Последний звонок в Звенигороде

Торжественная линейка и слезы на глазах учителей: в Введенской средней школе №3 прозвенел последний звонок.

Текст и фото Роман ПОПОВ

Вчерашних школьников провожали не только педагоги: выпускников поздравила со вступлением во взрослую жизнь и напутствовала председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова. Она пожелала им успешно сдать предстоящие экзамены и не бояться пресловутого ЕГЭ. Но за результаты экзаменов вчерашних подопечных переживают и педагоги – еще бы, отдали этим ребятам не один год жизни.

«Знаю их с первого класса, мы этих ребят принимали в школу, на наших глазах они стали взрослеть, выросли. Среди них есть активные участники и спортивных соревнований, и олимпиад, и фестивалей. Мы возлагаем на них большие надежды, и хочется, чтобы все у наших ребят получилось», – отметила директор Введенской школы Ольга Патрешова.

А дальнейшие планы у вчерашних школьников самые разные. Многие уже определились, чем хотят заниматься в жизни, в какой вуз будут поступать. Выпускник Антон Шмелев в будущее смотрит с оптимизмом: молодой человек уверен, что все экзамены сдаст хорошо и поступит учиться на юриста. Он видит себя сотрудником прокуратуры.

Не обошлось и без нотки грусти у самих выпускников: прощаться со школой непросто даже тем, кто проучился здесь всего несколько лет.

«Много положительных воспоминаний, эта школа мне за два года стала очень близка. Очень люблю свою классную руководительницу, она стала для меня дорогим человеком. Да и класс у нас маленький, все очень дружим», – говорит выпускница Валерия Андросова.