Двойной праздник в Барвихе

День России и 87-ю годовщину Барвихи отметили жители поселения.

Текст и фото Роман ПОПОВ

На площадке и в сквере возле местного культурного центра работали аттракционы. Была подготовлена игровая программа. Не помешал празднику даже легкий дождь – отметить день рождения своей малой родины собралось немало барвихинцев.

Двойной праздник жители Барвихи отмечали с самого утра. Стартовали традиционным уже и любимым легкоатлетическим забегом «Барвихинская миля», в котором соревновались более 100 человек. Как обычно – без ограничений по возрасту. 

Затем развернулась концертно-развлекательная программа. На площадке возле культурного центра «Барвиха» – игры для самых маленьких с  гостей аниматорами и красочными ростовыми куклы. Больше всего малышам полюбился страшный на первый взгляд динозавр. 

Для тех, кто постарше, иные развлечения: катание на лошадях и квадроциклах, а также возможность проверить свою меткость в игре «Лазертаг». 

С Днем России всех собравшихся поздравила и.о. заместителя руководителя администрации городского округа Валентина Переверзева: «От имени администрации мне хотелось бы пожелать нам всем счастья, добра, мира, пусть всегда светит солнце, пусть всегда будет прекрасное настроение и пусть у ваших детей будет большое будущее. Всего вам самого доброго!»  Кроме этого она отдельно отметила, что на Дне России в Барвихе много детских улыбок, детской радости, а это главный показатель востребованности таких праздников.  

К поздравлениям присоединилась и председатель Комитета по делам культуры, туризму и молодежной политике Ирина Ватрунина: «Дорогие друзья, позвольте поприветствовать вас и поблагодарить за то, что вы и ваши дети отдаете должное учреждениям культуры. Здесь и культурно-досуговый центр «Барвиха», и детская музыкальная школа. Поздравляю вас, и хочу выразить надежду, что ваши творческие успехи будут только расти».   

В рамках торжественной части программы состоялось традиционное награждение почетными грамотами отличившихся жителей Барвихи. Затем всех ждал праздничный концерт.