Семейный праздник на Лазутинке

В российском календаре существует несколько десятков праздников, которые мы все отмечаем по давно сложившимся традициям.

Текст и фото Анна ТАРАСОВА

Новый год, 8 Марта, Пасха, 1 сентября – это уже настолько классика, что и придумывать нечего, все лучшее уже изобретено до нас. В этом смысле День семьи, любви и верности, отмечаемый с недавних пор 8 июля, дает большое пространство для фантазии. Никаких установленных правил, традиций и устоев, которым необходимо следовать. Опять же тема семьи столь обширна, что любые мероприятия, которые позволят родителям, детям и старшему поколению весело и в удовольствие провести время вместе, будут в тему.

Учитывая, что погода в прошлые выходные наконец-то стала напоминать летнюю, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха решили воспользоваться этим и приобщить детей и взрослых к миксу необычных соревнований. Не совсем игровых или спортивных, но так ли важна формулировка, если все получили удовольствие. Перед организаторами соревнований для всей семьи, как мне кажется, встает довольно непростая задача. С одной стороны, любой стандартный набор спортивных соревнований подойдет, сколько их со времен Советского Союза придумано под девизом «Быстрее, выше, сильнее»… С другой – мы все-таки живем совершенно в ином мире, и чтобы заинтриговать как молодых родителей, так и современных детей, нужно явно разбавлять стереотипный набор локаций чем-то неожиданным. 

Так, видимо, и возникают состязания по хождению на время на устройствах, больше всего напоминающих пластиковые стаканчики, забеги с элементами здоровенных лего и трасса на транспорте, управление которым доступно далеко не каждому, даже самому развитому представителю нашего времени. Но это – если каждый сам по себе, а если правила праздничных состязаний принимает семья, хорошее настроение гарантировано и каждому ее члену, и всем вместе.