Движение без опасности

В 2018 году 217 человек погибли и еще 1566 пострадали в ДТП вследствие превышения водителями скоростного режима.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

В Одинцовском городском округе на этой неделе прошла серия рейдов по разъяснению основных факторов риска в дорожном движении и их профилактике. Мероприятия организованы в рамках социальной кампании Московской области "Однозначно", призванной привлечь к этой теме общественное внимание.

Один из таких рейдов прошел 20 августа на заправке в Мамоново. Беседу о важности правильного выбора скорости с водителями проводил представитель экспертного центра "Движение без опасности" при содействии сотрудников Госавтоинспекции.

На этой неделе запланированы также рейды и совершенно другой тематики. Они рассчитаны на детскую аудиторию. Задача, которую ставят инструкторы ГАИ, - сформировать у несовершеннолетних пешеходов безопасную модель поведения в дорожно-транспортной среде. 

В среду, 21 августа, пройдет рейд на оживленном нерегулируемом пешеходном переходе на улице Маршала Неделина, у арки Старой Смоленской дороги. Для объяснения основных правил движения стражи дорожного порядка используют специальные образовательные модули.

В четверг, 22 августа, в детских садах №№82 и 84 сотрудники местной Госавтоинспекции проведут дискуссионные семинары, во время которых представитель экспертного центра поделится с воспитателями-педагогами методикой обучения детей дорожной грамоте.