Более 150 жителей округа получат в этом году профессиональное и дополнительное образование

Профессиональное и дополнительное образование жителей муниципалитета предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» обсудили на рабочей встрече с предпринимателями в коворкинге «Старт» 3 октября. Стать участниками программы могут женщины от 51 года и мужчины от 56 лет, не достигшие пенсионного возраста. 

«Сейчас подано договоров на 158 человек. В первом потоке уже пошли учиться 44 человека. Это востребовано. У нас есть перечень допобразования, который пользуется спросом. В первую очередь смотрят экономистов, бухгалтеров со знанием 1С, специалистов в сфере закупок», — сообщил заместитель главы администрации округа Павел Кондрацкий.

Программа профессионального и дополнительного образования жителей предпенсионного возраста реализуется двумя способами — через центр занятости населения или непосредственно через работодателя, который за счет собственных средств направляет сотрудника на обучение, а затем по соглашению с центром занятости населения получает возмещение затрат из федерального бюджета.