Дорога в большой спорт начинается здесь

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 4 ноября посетил Одинцовскую спортивную школу олимпийского резерва.

На ее территории находится бассейн длинной 25 метров, который был построен в 1999 году, и физкультурно-оздоровительный комплекс, созданный по губернаторской программе «Спорт Подмосковья 50 ФОКов» в 2016 году. 

«Школа олимпийского резерва в Одинцово — большой и очень важный для округа спортивный центр: здесь занимается более 1100 человек, преподают 33 тренера. Основные виды спорта — плавание, лыжные гонки, волейбол, софтбол, маунтинбайк. Спортивный центр состоит из физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в 2016 году по программе губернатора Московской области, и бассейна, построенного ещё в 1999 году. Этим летом в бассейне отремонтировали чашу с заменой основного покрытия, поменяли вентиляцию», — рассказал Андрей Иванов.

Также в ходе инспекции глава округа провел встречу с директором школы олимпийского резерва Николаем Денисовым и директором школы по спортивным единоборствам Александром Давидовичем. На встрече обсудили дальнейшие планы совместной работы и направления развития спорта в муниципалитете.

С 2002 года здесь работает школа по спортивным единоборствам. На данный момент на ее базе имеется четыре отделения: греко-римская борьба, бокс, карате, тайский бокс. Всего здесь занимаются 409 спортсменов и работают 14 тренеров. Один из лучших выпускников школы, российский борец греко-римского стиля в тяжёлом весе — заслуженный мастер спорта Сергей Семёнов, который является бронзовым призёром Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, серебряным призёром Кубка мира, чемпионом мира и России.